FSC и UPM объявляют о стратегическом партнерстве

Алекс Данн

13

Лесной Попечительский Совет (Forest Stewardship Council — FSC) и UPM, лесоперерабатывающая компания со штаб-квартирой в Хельсинки, заключили соглашение о глобальном стратегическом партнерстве для развития программ, способствующих продвижению сертификации FSC на рынке.

UPM и FSC подписали партнерское соглашение 16 мая 2017 во время международной встречи членов Совета в Карккила, Финляндия. Партнерство нацелено на повышение привлекательности сертификации для лесовладельцев, а также на увеличение объема поставок сертифицированной древесины.

UPM активно сотрудничает с FSC как на международном, так и на национальном уровне уже несколько лет. Компания участвует в развитии сертификации с целью усилить ее применение на фрагментированном рынке частных лесовладельцев в Финляндии. Работа будет усилена благодаря новому соглашению о партнерстве.

«Мы рады официально сотрудничать с UPM. Жизненно важно, что FSC укрепляет связи с лидерами устойчивости бумажной и лесной индустрии: это упрочивает позиции сертификации на глобальном уровне. Мы согласны, что FSC важна для каждого звена цепочки поставок, от лесовладельца до потребителя. UPM и FSC также осознают важность ответственного лесопользования и устойчивого использования древесины в биоэкономике», — заявляет Ким Карстенсен, генеральный директор Лесного Попечительского Совета.

«Клиенты UPM выражают растущий интерес к экологической работе компании и устойчивости ее работы. Внешняя сертификация гарантирует экологическую ответственность продукции UPM», — говорит , исполнительный вице-президент, UPM Biorefining.

«Глобальное партнерство – естественное продолжение стратегии UPM Biofore и нашего ценного сотрудничества с FSC. Сертификация – отличный инструмент для продвижения ответственного лесопользования. Наши совместные цели – развитие использования системы FSC в целом, а также развитие лесного управления UPM и решений групповой сертификации для расширения финской структуры частных мелких землевладельцев», — продолжает Ваппула.

Для продвижения сертификации частных лесов в Финляндии, в 2012 году UPM применила схему групповой сертификации FSC. В 2016 под управлением предприятий с сертификатом FSC C 109750 находилось примерно 300 000 га частных лесов.