Leuco – эволюция режущего инструмента

текст: Наталья Повольнова, фото: Евгения Есипова, пресс-служба компании Leuco

129
Евгений Унгефур, менеджер по региональному развитию

Немецкая компания Leuco — ведущий производитель и мировой лидер высокоточного инструмента и систем для обработки древесины, пластика, плитных и композитных материалов. Инновации и постоянная модернизация позволяют Leuco оставаться на пике потребительского спроса.

О принципах работы компании и новых инструментах для дерево­обработки рассказывает менеджер по региональному развитию Евгений Унгефур.

Евгений, как давно компания Leuco работает в России?

Leuco – это мощная интернациональная группа предприятий, с 1954 года специализирующаяся на разработке и изготовлении высокоточного деревообрабатывающего инструмента. За более чем полвека работы Leuco стала одним из лидеров на международном рынке.

Дочернее предприятие Leuco в России, «ЛОЙКО РУС», было запущено в ноябре 2005 года. С тех пор география присутствия компании все время расширяется – реализуем инструмент как напрямую, так и через своих представителей. Номенклатура склада насчитывает более 1 000 позиций – это инструмент для лесопиления, мебельного производства, работы с различными композитными материалами.

 Кто занимается разработкой инструмента и где он производится?

Разработкой, конструированием и испытанием всего инструмента занимаются немецкие инженеры. Там же, в Германии, сосредоточено основное производство; одна из производственных площадок находится во Франции. В России работает производство алмазного (PCD) инструмента – в течение 2–4 недель можем изготовить любую концевую или насадную фрезу по эскизам или по образцам профиля заказчика.

Разработкой, конструированием и испытанием всего инструмента Leuco занимаются немецкие инженеры

Каков алгоритм работы Leuco по подбору инструмента под потребности заказчика?

Возьмем, к примеру, лесопиление. После того, как поступил запрос, специалист Leuco выезжает непосредственно на производственную площадку клиента, чтобы ознакомиться с производственной линией. По итогам заполняется обширный профайл, в который вносятся все технические нюансы: количество пильных узлов, характеристики двигателей, количество оборотов и мощность, скорость подачи и проч. Внимание к деталям позволяет произвести наиболее точный расчет и предложить клиенту лучший вариант под его задачи и потребности.

Каталог пил Leuco огромен, однако компания не ограничивается лишь стандартными позициями. Если в силу специфики погодных условий или древесины клиент говорит, что какая-то пила или инструмент ему не подходит – работает недостаточно эффективно, разбираемся в причинах. И в ряде случаев конструируем и производим уникальное решение под задачи конкретного заказчика. Это и есть клиентоориентированный подход – заказчик всегда получает инструмент, который будет работать максимально качественно, результативно и с минимальной себестоимостью.

Отражается ли такой подход на цене инструмента?

Правильнее говорить не о цене инструмента, а о себестоимости пропила. Инструмент Leuco может стоить в два раза дороже инструмента других производителей. Однако пилы Leuco выдерживают до 10 циклов восстановления, не говоря уже о множестве циклов заточки. Таким образом, себестоимость пропила одного куба пилами Leuco может быть в 10 раз ниже, чем себестоимость пропила любой самой дешевой пилы.

 Почему заказчики выбирают именно Leuco?

Leuco работает там, где другие не справляются. К примеру, одно из расположенных в Сибири лесопильных предприятий установило на свою линию 20 пил Leuco – там, где пилы других производителей ломались и срывали зубья, наши пилы показали себя отлично: проработали весь зимний период на многопильном станке при скорости подачи 130–150 метров в минуту. При этом, из-под пил Leuco выходит практически строганная доска, часто не требующая дельнейшей обработки. Отличное качество инструменты Leuco показывают и в мебельном производстве, в том числе при обработке смешанных материалов. В ассортименте компании есть пилы, способные чисто нарезать самый прочный материал – карбон.

На счету Leuco множество патентов и инноваций. Какие из новинок компании вы можете отметить особо?

Не так давно специалисты Leuco поставили перед собой непростую задачу – создать программу аэродинамического и малошумного инструмента. В основе разработки лежала идея совиного крыла: оно сглаживает поток воздуха, обеспечивая тихий полет и превосходные аэродинамические показатели. В результате инженеры Leuco разработали конструкцию со специальной поверхностью и новым дизайном. Рифленая поверхность получила название Leuco airFace. Во время вращения инструмента она позволяет направлять потоки воздуха по специальным каналам – вокруг кромок с алмазными резцами и уменьшать турбулентность.

На фрезах исчезла затыловка – в них нет поддерживающего корпуса, только сплошная равномерная поверхность, в которую и вставляются резцы. Алмаз поддерживают более мощные твердосплавные подложки: алмазные резцы устанавливаются на прочную опорную пластину из карбида вольфрама. Стабильность режущей кромке придает более мощная пластинка из поликристаллического алмаза. Фрезы такого вида до этого никогда не применялись в обработке плитных материалов и представляют собой новую веху в эволюции режущего инструмента.

Другой пример инновационной разработки – Leuco P-System. Leuco – первый производитель в мире, который создал режущий инструмент с осевым углом резания более 55°. Он применяется для фугования, выборки четверти, раскроя, пазования. Использовать инструмент можно как на станках с механической подачей, так и на станках с ручной подачей.

Инструмент P-System оставляет настолько качественную поверхность, что сама собой отпадает необходимость в последующей требующий больших затрат времени шлифовке. Резцы P-System прорезают шпон как острозаточенная бритва. Поперек шпона они режут почти без давления, что обеспечивает отличное качество обработки не зависимо от величины свеса шпона от 2 до 10 мм.

Благодаря P-System обработка массивной древесины возможна во встречном направлении, без применения так называемой антискольной фрезы, при этом система обеспечивает хороший отвод стружки при самом лучшем качестве фрезерования (обработка P-System дает более тонкую и легкую стружку, которая отличается от обычной стружки, и легче удаляется аспирацией). Показательный факт: установленный на одном из фрезерных станков инструмент P-System без заточек обработал около 5 млн погонных метров древесины. 

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!