THG в Скандинавии

текст и фото: пресс-служба компании USNR

101

В рамках недавнего технологического исследования, которое проводилось двумя независимыми шведскими промышленными группами, устройство автоматической браковки THG от USNR испытывалось наряду с другими системами автоматической браковки из Европы. Среди пяти участвовавших в исследовании машин, устройство THG показало себя чрезвычайно хорошо во всех аспектах браковки. Эти результаты подтвердили то, что THG имеет наилучшие показатели среди систем автоматической браковки, представленных сегодня на глобальном рынке.

В июле 2017 года Институт исследований Швеции (RISE) в сотрудничестве со Шведским Форумом  по технологиям деревообработки провели исследование систем автоматической браковки пиломатериалов. Исследованием были охвачены пять поставщиков технологий для данного назначения. В числе компаний-участниц были RemaSawco, FinScan, USNR, Microtec и Lisker. Результаты проекта были представлены в сентябре в трех локациях в Швеции. Презентация результатов исследования была сделана для приблизительно ста местных деревопереработчиков.

Постановка целей

Предыдущее широкомасштабное исседование проводилось в 1996 г., а одна из важных задач недавнего исследования заключалась в том, чтобы продемонстрировать то, как технические достижения отражаются на производственных процессах в данной отрасли. Другая задача сос­тояла в определении возможности рассматриваемых систем браковки по оптимизации стоимостной сос­тавляющей пиломатериала.

Проведенные тесты были призваны сравнить европейский стандарт браковки (EN-1611) со cкандинавскими правилами браковки древесины для того, чтобы посмотреть, как применение разных наборов правил отразится на конечном результате.

Испытаниям подвергся пиломатериал из ели и сосны – обе эти породы были представлены в боковых досках (25 x 125 мм) и центральных или обшивных досках (47 x 148 мм). Внешние характеристики являлись первостепенным фактором при определении стоимостной составляющей, а прочность пиломатериала не принималась во внимание.

Испытание

Для проведения исследования компания USNR предоставила свою систему THG.

Тесты, в которых было задействовано устройство THG, проводились на производственной площадке этой компании в Содерхаме, Швеция уже подготовленной для проверки пиломатериала заказчиков на распознавание дефектов и их классификации.

В рамках данного исследования каждая система оценивалась на эффективность распознавания и классифиции дефектов в 300 единицах пиломатериала, после чего опытные специалисты ручной браковки, в свою очередь, оценивали эти доски на основании установленных ими стандартов.

Хотя конкретные результаты не предавались гласности за пределами данной группы участников, были обнародованы общие коэффициенты ошибок, которые для некоторых систем превысили 20%. Со своим продемонстрированным коэффициентом погрешности менее 5%, установка THG стала рекордсменом.

Цели встречи

Четыре пласти доски из скандинавской сосны с трещиной, выделенной розовым цветом

Эрик Бломштранд, менеджер по работе с клиентами от USNR: «Нам хотелось поучаствовать в проекте по двум причинам. Прежде всего, нам было интересно унать, как покажет себя THG в сравнении с другимисистемами в этой сфере, и мы также хотели воспользоваться данной возможностью для того, чтобы наша команда в Швеции побольше узнала о сканировании и автоматической браковке.

Четыре пласти доски из скандинавской сосны с сучками, выделенными зеленым цветом

В то время как наши коллективы в Северной Америкеобладают значительным опытом в данной области, наша шведская команда редко сталкивалась с подобной технологией».

 

Достижение высот производительности

Эрик продолжил: «Результаты тестов с THG говорили сами за себя – наша система получила высокие оценки в сравнении с другими системами, задействованными в исследовании. Мы получили еще одно подтверждение того обстоятельства, что THG демонстрирует наивысшую эффективность».

«С такими положительными результатами мы уверены в том, что у нас очень конкурентоспособная автоматическая система браковки, отвечающая всем потребностям нашего рынка», – сказал он в заключение.

НАУКА, ВОПЛОЩЕННАЯ В THG

Имея более 110 систем видеосканирования, работающих по всему миру и располагая более чем 20-летним опытом в области сортового сканирования, компания USNR является отраслевым лидером в данной области.

Метод DataFusion

DataFusion™ сравнивает данные сканирования, полученные с помощью разнообразных технологий, добиваясь самого точного распознавания и классификации дефектов. Для сбора этих данных THG пользуется самым передовым датчиком сортового сканирования – BioLuma 2900LVG+, включающего:

  • Технологию GrainMap™ для измерения угла наклона волокон текстуры древесины.
  • Цветное зрение сверхвысокого разрешения.
  • Лазерное профилирование высокого разрешения.
  • Светодиодную подсветку.

Нахождение сердцевины

Сердцевина является залогом установления местонахождения и определения размеров сучков, спрятанных внутри изделия. THG моделирует сердцевину в помощью определения смещения сучков с использованием следующих характеристик:

  • обзола;
  • поверхностной сердцевины;
  • рисунка поверхностной текстуры;
  • углов наклона волокон текстуры;
  • торцевой текстуры;
  • сучков.

Торцевой сканер делает моментальный снимок внешнего вида торца изделия для моделирования его текстуры. После этого данная текстура вписывается в виртуальное бревно для определения начального положения сердцевины в трехмерной доске относительно ее положения в смоделированном бревне. По получении модели доски делаются проекции сучков для нахождения общей точки пересечения.

Долее информация, полученная на основании данных ориентиров, объединяется для определения окончательной модели сердцевины. Использование множества ориентиров позволяет THG отслеживать сердцевину даже несмотря на то, что та перемещается по изделию.

Благодаря точным сведениям о дефектах возможности THG по генерированию решений позволяют вам определять фирменные сорта для:

  • досок, полученных путем распила надвое, натрое, на четыре;
  • сложных правил по обзолу;
  • размеров / классификации сучков;
  • разделения трещин.

Oптимизация

Сначала обрабатывается изображение, полученное с помощью торцевого сканера, для определения текстуры на торце доски. Эта текстура вписывается в концентрические кольца виртуального бревна для определения начального положения сердцевины.

Затем, когда составлена трехмерная модель доски, при помощи поверхностных ориентиров доски делаются проекции сучков для нахождения общей точки пересечения.

И наконец, использование множества ориентиров позволяет THG отслеживать сердцевину даже несмотря на то, что та перемещается по изделию.

Журнал «ЛПК Сибири» №2 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!