ADEC — инновационная система для сушки шпона от USNR

681

Предприятия, которые внедрили передовые технологии USNR, уже ощутили значительный эффект в виде сокращения производственных издержек, повышения качества выпускаемой продукции и сокращения объемов выбросов.

Сушилки с системой автоматического контроля над выхлопами из сушилки ADEC в самой нижней температурной отметке во время процесса в значительной степени повышает термический КПД сушилки. Эта концепция развивалась с момента ее создания. Так как именно при низкой температуре в загрузочном отсеке туннельной сушилки наблюдается высокий уровень испарения влаги. Герметизированная секция на сыром участке, расположенная на входе в основную секцию сушильной камеры, является одним из ключевых элементов конструкции. Этот выброс из единственной точки позволяет системе вытягивать весь производственный воздух из сушилки в одну область, откуда будет произведен выброс. Эта запатентованная концепция была названа системой автоматического контроля над выхлопами из сушилки ADEC. В результате, для сушилок, оснащенных системой ADEC, как было доказано, характерны более высокий уровень производительности, снижение требований к тепловой энергии и уменьшение потока выхлопных газов.

При добавлении ADEC к сушилке:

  • Снижается поток выхлопных газов на 10-15%
  • Снижается тепловая энергия на 5-10%
  • Повышается производительность на 8-10%

Ключевые элементы конструкции

Вторичная система прогрева в герметизированной секции на сыром участке, где смешиваются газы, поддерживает высокую температуру, тем самым гарантируя, что летучие органические соединения (ЛОС), нагруженные газы остаются в газообразной форме, чтобы они безпрепятственно были выброшены из сушилки. Это также снижает налипание смолы. Температурные данные, собранные в верхней части секции сырого участка, отметка забора воздуха из сушильной части и отметка приема окружающего воздуха от завода – все эти данные позволяют системе ADEC точно контролировать температуру нагрева воздуха внутри загрузочного отсека туннельной сушилки непосредственно перед выбросом. Это является ключом к максимизации тепловой эффективности.

Принцип работы ADEC

  • Максимизирует производительность
  • Максимизирует качество шпона
  • Минимизирует объем выхлопа
  • Снижает теплозатраты
  • Уменьшает углеводородное накопление
  • Улучшает качество рабочей среды

Схема принципа работы ADECADEC с возможностью автоматической регулировки общего объема выхлопных газов из сушилки максимизирует тепловую эффективность процесса. На основе заданных значений ADEC использует разницу температур между воздухом окружающей среды завода и в герметизированной секции на сыром участке, чтобы корректировать положение главной выпускной заслонки в сушилке, которая, в свою очередь, выпускает больший или меньший объем воздуха из сушильной камеры. Отработанный воздух затем направляется через воздуховод к оборудованию для снижения и устранения загрязнения окружающей среды завода.

Перепад температур – настоящий индикатор к требованиям выхлопа из сушилки. Когда температура в секции на сыром участке поднимается выше установленной отметки, это указывает на то, что давление (объем воздуха зависит от испарения воды из шпона) в сушилке возрастает, и наоборот. ADEC постоянно регулирует объем выхлопа для предотвращения неорганизованных выбросов из сушилки, а также максимизации абсолютной влажности внутри нее.

Теплозатраты сушилки

ADEC снижает количество потери энергии на 25%Благодаря системе автоматического контроля над выхлопами ADEC, тепло, которое обычно выпускается в окружающую среду, используется вторично для повышения эффективности производства, что в результате способствует энергосбережению.

ADEC снижает количество потери энергии на 25% по сравнению с обычной установкой.

 

Повышение эффективности с системой выравнивания давления в секции охлаждения:

  • Улучшает контроль над температурой сушки шпона
  • Reduces VOCs in the cooler vent
  • Снижает налипание смолы
  • В значительной степени улучшает тепловую эффективность

Другим ключевым элементом для оптимизации работы сушилки является контроль над объемом забора газов в зоне охлаждения, чтобы свести к минимуму поток нагретого воздуха из сушилки в секцию охлаждения или прохладного воздуха – в горячую сушилку. Эта запатентованная система выравнивания давления в секции охлаждения дополнительно помогает увеличить тепловую эффективность, сводит к минимуму накопление смолы, что снижает частоту технического обслуживания и очистки, а также позволяет автоматически регулировать температуру шпона в процессе его укладки.

Чувствительные к давлению трубки калорифера точно измеряют давление в последней секции прогрева и первой секции охлаждения. Любой перепад давления подает команду на изменение скорости вытяжного вентилятора секции охлаждения. Это эффект околонулевого дифференциального давления между сушильной секцией и первой секцией охлаждения.

Экран управления основного отсека сушилки Экран управления основного отсека сушилки показывает состояние различных элементов конструкции сушилки, которые работают в тандеме, чтобы максимизировать производительность, а также минимизировать затраты тепловой энергии и требования по техническому обслуживанию и чистке.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!