Сушильный комплекс BG HOLZTECHNIK – эффективное инвестиционное решение

текст: Николай Петухов, Ксения Сафронова, фото: пресс-служба BG Holztechnik

133

Для развития любого лесопильного производства, будь то малое или крупное предприятие, необходимо создание сушильного цикла. Почему в современных рыночных условиях установка такого комплекса особенно актуальная для лесопромышленников? Все дело в интенсивном росте требований со стороны заказчиков пиломатериалов, возникающей необходимости осуществлять доставку в больших количествах и на дальние расстояния, а также в прекрасной возможности увеличить добавочную стоимость продукта.

Что уж говорить о производстве строительных материалов из древесины, где сушка является просто неотъемлемым условием – ведь именно этот процесс придает пиломатериалам конечные свойства и определяет их качество. Безусловно, сегодня процесс сушки по своей значимости ничуть не уступает этапу распиловки.

Объем инвестиций в сушильный комплекс и их окупаемость всегда индивидуальны для конкретного заказчика и зависят от многих факторов. Вот некоторые из них: требуемый объем сушки, породы, вариабельность геометрических размеров пиломатериала, требуемая конечная влажность и прочие. Разница цены свежераспиленного пиломатериала и сухого пиломатериала может достигать более 30%. Низкие издержки сушки пиломатериалов, состоящие в основном из затрат на электроэнергию, стоимости теплового агента и эксплуатационных расходов, обуславливают более быструю окупаемость инвестиций в сушильный комплекс относительно лесопильного. В некоторых случаях сушильный комплекс полностью окупает себя за один заготовительный сезон.

Подчеркнем, что на окупаемость сушильного комплекса оказывает влияние не только состав экономических факторов, но и само качество сушильного процесса в правильно выбранном и смонтированном комплексе сушильных камер.

В основном на лесопильных предприятиях устанавливают конвективные камеры, при особо больших объемах производства могут устанавливаться и камеры непрерывного действия.

Выбор лесопромышленниками именно конвективных камер обосновывается набором их преимуществ, к которым относятся периодичность цикла процесса сушки, замкнутость контура, а также простота в эксплуатации. Кроме того, сушка в них выполняется за счет воздушного теплообмена – это, в свою очередь, является основной причиной вывода влаги из древесины с наименьшими отклонениями по геометрическим параметрам в пиломатериалах.

Процесс сушки в конвективной камере происходит следующим образом: за счет теплоносителя (как правило, это вода от котельных на отходах лесопиления) нагревается и при необходимости увлажняется воздух внутри камеры, который передвигается за счет реверсивных вентиляторов сквозь штабель пиломатериалов, прогревая сам пиломатериал. При этом передача влаги упрощается, и она выводится в атмосферу. В зависимости от продолжительности и интенсивности воздействия прогретым и увлажненным воздухом, из пиломатериала выводится как несвязанная, так и связанная влага. Таков общий принцип работы сушильного комплекса конвективного типа. А сейчас предлагаем рассмотреть технические характеристики и конструкторские особенности изделий на примере конкретного производителя – компании BG HOLZTECHNIK.

Каждую камеру серии BG HOLZTECHNIK отличает ряд уникальных преимуществ, четко соответствующих определенным потребностям лесопромышленников. В зависимости от задач, которые предстоит решать с помощью сушильной камеры, компания может предложить комплексы, ориентированные на различные размеры штабелей и объемы вмещаемой древесины.

Основа камер от компании BG HOLZTECHNIK состоит из устойчивых секционных алюминиевых рам с большим количеством ферм, что позволяет выдерживать серьезные снеговые и ветровые нагрузки. Сотовая конструкция панелей с поддерживающими профилями препятствует оседанию утеплителя. Все стыки герметизируются. Внутренние стены выполнены из высокопрочного алюминиевого сплава, в составе которого присутствуют магний и кремний, что делает элементы конструкции камер BG HOLZTECHNIK сравнимыми по стойкости с корпусами морских судов, производимых из аналогичного материала. Все соединения в камерах производятся нержавеющими крепежными элементами, что обеспечивает изделиям дополнительную надежность.

Теплообменники, расположенные с двух сторон внутри камер, также изготовлены из нержавеющей стали с алюминиевым оребрением. Двухстороннее расположение исключает попадания холодного воздуха на пиломатериал внутри изделия. Такие теплообменники не требуют никакого техобслуживания и равномерно, в течение всего срока службы, нагревают воздух и пиломатериал внутри комплекса. Движение разогретого воздуха и его обмен обеспечивают специально подобранные осевые вентиляторы с двигателями в тропическом исполнении, предназначенные для работы в условиях высокой влажности и температуры. Крыльчатка и лопасти, используемые в вентиляторах, изготовлены из алюминиевого сплава.

Что касается главного преимущества, обосновывающего инвестиционную привлекательность комплексов конвективного типа BG HOLZTECHNIK, то это полностью автоматизированная система управления. Процессор анализирует показатели датчиков влажности древесины, температуры в камере, а также измерителей сравнительной влажности древесины с электродами и пластинками измерения. Все это позволяет идеально сушить древесину любых пород и максимально оптимизировать сам процесс сушки. Теперь контролировать его стало как никогда просто – не только благодаря расположенной на комплексе интуитивно понятной тачскрин панели, но и специальному мобильному приложению, позволяющему вам влиять на работу сушильного комплекса из любой точки мира.

Достоинства автоматизированной системы управления в полной мере раскрываются в ситуации сушки больших сечений. Когда разница во влажности ядра и поверхности пиломатериала имеет большое значение, на помощь приходят датчики влажности, которым оснащены камеры BG HOLZTECHNIK. Измерители позволяет точно снимать текущую влажность пиломатериала и осуществлять автоматическую подгонку хода процесса сушки.

Система управляет всеми контрольными механизмами: направлением и скоростью вращения вентиляторов; степенью открытия/закрытия трехходовых и воздушных клапанов; процессом увлажнения воздуха. Важно отметить, что только правильно настроенные инженерные системы позволяют достичь высокого качества сухих пиломатериалов. А срок службы камеры, а соответственно, и ее прибыльность напрямую зависят от конструкции и состава материалов, из которых камера произведена.

Загрузка и выгрузка пиломатериала в камеры осуществляется вилочным погрузчиком или на тележках на рельсовом пути. При достаточном пространстве перед камерой, такой способ может значительно ускорить процессы загрузки и выгрузки.

В случае решения оснастить производство конвективной камерой, заказчику необходимо выбрать и подготовить место для установки сушильных камер. После этого производитель на подготовленный фундамент возводит комплекс зданий для сушильных камер, производит их утепление и монтирует все внутреннее вышеописанное инженерное оборудование. На этапе сдачи объекта заказчику производится контрольная сушка, в процессе которой при необходимости инженерное оборудование дополнительно настраивается под конкретные цели заказчика.

Опыт компании BG HOLZTECHNIK демонстрирует, что при комплексном подходе к процессу выбора и сооружению сушильного комплекса заказчику не требуется последующее вмешательство производителя камер в процесс их эксплуатации. А правильно высушенная доска при обработке не коробится и при использовании не растрескивается. Подтверждение этому – более, чем 10 лет эффективной работы камер BG HOLZTECHNIK на лесопильных и домостроительных предприятиях России и стран Прибалтики.  

Журнал «ЛПК Сибири» №3 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!