Valutec: тоннели возможностей для сушки древесины

текст: Наталья Повольнова, фото: Евгения Есипова, пресс-служба компании Valutec

153
Артем Веретенников, директор по продажам компании Valutec в России

Шведский концерн Valutec, более ста лет работающий на рынке сушки древесины, предлагает перечень возможностей для сушки пиломатериала. Это как сушильные камеры периодического действия, так и флагманский продукт компании – камеры непрерывного действия.

О новых решениях для сушки древесины и модернизации сушильных камер журналу «ЛПК Сибири» рассказал директор по продажам компании Valutec в России Артем Веретенников.

Артем, как давно компания Valutec работает на российском рынке?

Первая сушильная камера Valutec была поставлена в Россию в 2003 году. География работы на сегодня довольно широкая – делали проекты для лесоперерабатывающих предприятий Карелии, Архангельской, Иркутской, Вологодской областей. Несколько лет назад реализовали проект для работающей в Енисейском районе Красноярского края компании «Сиблеспроект» – пять сушильных камер общей производительностью порядка 200 тысяч кубометров пиломатериалов в год.

Объемы существенные. Сушильные камеры Valutec адресованы, в первую очередь, крупным производителям пиломатериалов?

Да, камеры Valutec рассчитаны на крупные производства. Наш основной продукт – сушильные камеры непрерывного действия так называемые тоннели. Именно они позволяют высушивать большой объем пиломатериалов. Также компания изготавливает и сушильные камеры периодического действия. И в том, и в другом случае камеры Valutec производятся из нержавеющей стали.

Существенные объемы сушки пиломатериалов подразумевают индивидуальный подход к проектированию и изготовлению камеры. Все проекты основываются на потребностях клиента: отправной точкой для создания сушильной камеры на конкретном предприятии служит довольно обширный опросный лист – учитываем массу данных, начиная от состава пород древесины и заканчивая габаритами сушильного пакета. Далее следует проектирование и производство тоннеля, его транспортировка – работаем на базисе FCA, как правило, за перевозку отвечает покупатель. Финальный этап – шефмонтаж и запуск оборудования.

Расскажите подробнее о прин­ципе работы сушильной камеры непрерывного действия?

Объясню на примере наиболее востребованного на сегодня продукта Valutec – двухзонного тоннеля. В тоннельную камеру в пакетах загружается сырой пиломатериал. В первой зоне сушка происходит примерно до 27% влажности. Во второй зоне, которая, как правило, немного длиннее, происходит кондиционирование пиломатериала либо до транспортной влажности, либо, если это нужно, до мебельной влажности. Отмечу, что в России не так много предприятий, которые сушат большой объем пиломатериала до мебельной влажности, поэтому, в большинстве случаев, сушка идет до 18%.

За последнее время выводила ли компания на рынок какие-либо новые решения для сушки?

Новый продукт Valutec – сушильный тоннель ТС, это сокращение от шведского слова, в переводе означающего «перекрестную циркуляцию». Новинка также относится к сушильным камерам непрерывного действия. Отличие от «собратьев» – в камере типа TC загруженные пакеты древесины проходят через зоны, в которых воздух циркулирует поперек длины канала. Это позволяет регулировать климат в различных зонах по схеме, очень близкой к идеа­льной схеме сушильной камеры периодического действия. Сушильный тоннель ТС обеспечивает полную свободу в отношении процесса сушки: можно сушить древесину различных сечений, различной начальной влажности, при этом снижается риск образования трещин в древесине. Немаловажно и то, что сушильные камеры TC позволяют высушить значительные объемы пиломатериала: годовая производительность – от 70 тысяч до 180 тысяч «кубов» с конечной влажностью 12–18%.

Основной продукт Valutec – сушильные камеры непрерывного действия так называемые тоннели

В России эта новинка востребована?

Да, у нас довольно много запросов именно на этот продукт. Несколько месяцев назад строительство первой сушильной камеры TC было завершено в Республике Коми. В работе она показывает себя отлично – клиент доволен качеством сушки: речь и о гарантированной сушке определенного объема пиломатериала, и о высоком качестве этой сушки, и о сравнительно непродолжительном времени, в которое укладывается этот процесс. В случае камеры ТС все вышеперечисленные параметры заметно лучше, чем в стандартных сушильных камерах.

Сегодня практически в любой отрасли конкуренция идет за счет новых технологий и решений. Какую работу в этом направлении ведет Valutec?

Вот лишь одна показательная цифра – ежегодные инвестиции Valutec в научно-исследовательскую деятельность составляют не менее 5% от финансового оборота компании. Valutec активно сотрудничает с ведущими исследовательскими институтами в своей области. Результаты этой работы, а также накопленные компанией знания и опыт превращают теоретические изыскания в реальные продукты и решения для рынка. Базой для любого нововведения становится анализ огромного массива данных о практике работы. Так, на одном из предприятий Швеции, где установлены сушильные камеры Valutec, взвешивается каждый сушильный пакет – это происходит как до входа на сушку, так и после сушки. Задача – понять, какой объем влаги испаряется; сделанные выводы становятся основой для возможных изменений в работе сушильной камеры.

Процесс оптимизации работы оборудования непрерывен. Так, от раза к разу совершенствуется транспортная система сушильных камер: задача – сделать в ней как можно меньше узлов, чтобы снизить потребность клиента в запасных частях. Фокус и на развитие, и на совершенствование программного обеспечения, контролирующего работу камер.

Рынок сушильных камер на текущий момент стабилен, растет, возможно, стагнирует?

Если основываться на нашей практике – очевиден рост рынка. Более того, есть определенные предпосылки к тому, чтобы этот позитивный тренд набрал еще большую динамику. К примеру, один из самых крупных клиентов компании – «Лесозавод 25» в Архангельской области – уже распиливают в общей сложности около миллиона кубометров в год; в планах – нарастить объемы в 1,5 раза. В русле этой же тенденции работает и другой клиент – компания «Лазалес» (Коми). Именно на этом предприятии была установлена первая в России сушильная камера Valutec типа TC. Предприятие сделало запрос еще на два таких тоннеля – если сейчас они сушат порядка 70 тысяч «кубов» в год, то в перспективе планируют сушить дополнительно 200 тысяч кубометров в год.

Одна из возможностей, которую Valutec предлагает своим клиентам, – модернизация уже работающих сушильных камер. Какой объем работы приходится на этот сегмент и кем востребована эта опция?

Дело в том, что с конца 50-х до начала 90-х годов прошлого века в Россию было поставлено довольно много камер Valmet – компании, ставшей по ходу развития частью истории Valutec. Камеры Valmet были выполненны либо из бетона, либо из черного металла – большая часть из них уже не пригона к работе. Однако небольшой процент этих камер все же можно модернизировать – разумеется, речь о глобальной модернизации, в ходе которой от старой камеры остаются только стены. Все остальное – меняется, а само сушильное пространство, представляющее собой однозонный тоннель, разбивается на две зоны, каждая из которых укомп­лектовывается соответствующей «начинкой». Так, в России Valutec модернизировала сушильные камеры в Архангельске. В настоящий момент проект по модернизации идет в Усть-Илимске.

Если отвечать на вопрос о доле модернизаций в общем объеме продаж – это не более 15%, на продажу нового оборудования приходится гораздо больше.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!