Vollmer – главный по заточке инструмента

текст и фото: пресс-служба VOLLMER WERKE MASCHINENFABRIK GMBH

284

Фирма VOLLMER – главный специалист в области заточки деревообрабатывающего инструмента. За последние годы мы оснастили оборудованием более ста предприятий (сервисные центры, мебельные, деревообрабатывающие и лесопильные комбинаты.

Любое предприя­тие стремится быть экономически эффективным, а значит ему необходимо правильно и полностью использовать ресурс оборудования и инструмента. Хороший инструмент сегодня стоит дорого. Но до сих пор встречаются недобросовестные продавцы инструмента и оборудования, которым удается скрывать от своих клиентов элементарные основы правильной работы с инструментом и его подготовки, чтобы продавать в три раза больше инструмента, чем нужно потребителю.

Многие производственники уверены (в силу ограниченности своих знаний), что значительное падение стойкости пилы после первой переточки – нормальное явление; что можно затачивать пилу на глаз и только по передней грани; что дорогостоящий инструмент, работающий на высокоточном и мощном оборудовании можно затачивать на простейших настольных бытовых станках.

Как известно, почти весь объем дисковых пил, производимых в мире, затачивается на станках VOLLMER. Дисковая пила будет давать качественный рез и полностью вырабатывать свой ресурс, только если в процессе эксплуатации она затачивается на оборудовании, где соблюдаются правильная технология и определенные режимы заточки. И если с настольными станками и станками с делительной головкой, в народе такие станки называют «убийцами пил» (так как геометрию после заточки на этих станках восстановить уже невозможно из-за принципа их работы), кажется, все понятно, то вопрос с так называемыми аналогами «Фолльмера» остается открытым.

В начале 2000-х годов на российском рынке стали появляться заточные станки, которые до сих пор продвигаются станкоторговыми организациями заманчивым слоганом: «аналог «Фолльмер», только дешевле». Задача таких организаций каждому понятна: им необходимо продавать хоть что-то и заработать. Такие компании не вникают в нужды производственников, а исходят из своих задач.

Потребителю предлагают станок внешне похожий на станок VOLLMER, но созданный из дешевых материалов. Такие станки отличаются нестабильностью конструкции и работы, примитивным и незащищенным электрооборудованием, но самое главное, что на таком станке невозможно добиться высокого качества и точности обработки. Компания VOLLMER оснащает свои станки собственной запатентованной системой управления. Cкопировать эту систему или создать что-то на ее основе нельзя. А именно эта система наряду с отлично исполненной механикой делает станки VOLLMER высокоточными, надежными и производительными.

Обращаем внимание всех производственников, кому предлагают такие «аналоги станков «Фолльмер». Вас намеренно или по незнанию вводят в заблуждение. Мы заявляем ничего общего, кроме принципиальной схемы работы, ни по точности, ни по возможностям, ни по скорости обработки эти станки со станками VOLLMER не имеют.

Станков аналогичных станкам VOLLMER не существует. Можно сказать, что поставку «аналога «Фолльмер» на предприятие делают возможным технические специалисты, которые не провели анализ и сравнение возможностей станков.

Лесопиление и проблемы устаревшего заточного оборудования

Опыт лесопильных предприятий по замене старых станков на станки нового поколения показывает, что стойкость пил, заточенных на новых станках значительно увеличивается в сравнении со станками старого исполнения, особенно со станками без кожуха. Особенно стоит обратить внимание на качество боковой заточки. Современные настоящие станки позволяют производить заточку с точностью 0,02–0,03 мм от зуба к зубу. Это точность, с которой работают производители инструмента. И, конечно, такой инструмент работает значительно дольше в сравнении с ручной заточкой – возможности которой ограничены – 0,05 мм от зуба к зубу.

Кроме того, о важности подготовки полотна люди как будто вообще не знают, а ведь в лесопилении этот процесс является не менее важным, чем заточка. Многие пользователи инвестируют огромные средства в инструмент, который из-за слабого сервиса не вырабатывает свой ресурс и на 30%. Только вдумайтесь в эти цифры! Между тем вопрос решается сейчас очень просто – обратитесь в профессиональный сервисный центр (многие сейчас предлагают сотрудничество с очень выгодной логистикой). Где инструмент помоют, проверит опытный специалист, сделает его проковку, вальцовку и, конечно, заточит на современном оборудовании.

Не каждому нужен заточной станок, но каждый современный специалист, если, конечно, хочет оставаться конкурентоспособным, обязан следить за инструментом и качеством его ежедневной заточки, это позволит повысить качество выпускаемой продукции, сократит время простоя и в итоге повысит рентабельность. 

Журнал «ЛПК Сибири» №2 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!