Качество Weinig – решающее преимущество

текст: Наталья Повольнова, фото: Евгения Есипова, пресс-служба компании Weinig

147

Концерн Weinig – крупнейший мировой производитель станков и систем для обработки массивной древесины. Спектр продукции Weinig полностью покрывает всю технологическую цепочку – от сухой доски и до конечного изделия.

О крупных проектах в Сибири и новом оборудовании немецкого концерна журналу «ЛПК Сибири» рассказал представитель Weinig по Сибирскому региону Амир Карычев.

Амир, среди профессионалов деревообрабатывающей отрасли бренд Weinig давно стал синонимом качества. Как давно концерн зашел в Сибирский регион?

В регионе компания работает с прошлого века – представительство было открыто в конце 90-х годов. Головной офис представительства по Западной Сибири находится в Томске, он работает с 2002 года – с недавних пор в зону его ответственности входит и Красноярский край. К слову, в крае на оборудовании Weinig давно и успешно работает ряд предприятий. В их числе «ДоК «Енисей», «Краслесинвест», «ТранссЛес», «ЯрЛес», а также множество небольших предприятий, в работе которых задействовано оборудование фирмы Weinig.

 Какие из реализованных Weinig в Сибири проектов вы отнесете к числу наиболее интересных?

В 2002 году в Новосибирске был реализован проект, известный как SteelWood, сегодня она работает под брендом СКМД. Это был первый завод за Уралом, на котором были реализованы новейшие на тот момент технологии в производстве клееной балки. Более 15 лет на оборудовании Weinig работает завод «ДоК «Енисей» – менеджменту удалось настроить работу предприятия таким образом, что оно бесперебойно функционирует и имеет стабильный рынок сбыта. Прошлой осенью в Красноярске «Краслесинвест» перезапустил завод «Мекран», также работающей на оборудовании Weinig.

В сравнении с конкурентами, стоимость оборудования Weinig достаточно высокая. Однако многие деревообрабатывающие предприятия отдают предпочтение именно Weinig. Почему?

Предприятия выбирают Weinig за индивидуальный подход – все оборудование подбирается для каждого заказчика на основе комплексного системного анализа. Станки и установки для разнообразных нужд деревообработки учитывают требуемые условия и производительность как для ремесленных, так и для промышленных предприятий. Важно и то, что уже в процессе эксплуатации Weinig показывает достаточно низкую себестоимость на единицу выпускаемой продукции.

За счет чего это достигается?

За счет надежности – оборудование Weinig ломается значительно реже, чем его аналоги. На переоснаст­ку станка – в случае, если предприятие решило производить другой вид продукции, – требуется минимальное время. Это и есть ответ на вопрос «За счет чего?» К примеру, день простоя небольшой линии по производству клееного щита, которая ежедневно производит порядка 5 кубометров продукции, при средней стоимости щита 40 тысяч рублей за куб обойдется предприятию в 200 тысяч рублей. Плюс какое-то время уйдет на заказ, доставку, замену детали.

Тем не менее от возможной поломки никто не застрахован. Как выстроена работа Weinig в отношении сервисного обслуживания?

Самое ходовые запчасти можно заказать со складов Weinig в России, они расположены в Томске, Москве и Санкт-Петербурге. Менее ходовые зап­части со склада в Германии, какие-то уникальные комплектующие могут быть изготовлены на заказ.

Амир Карычев,
представитель Weinig по Сибирскому региону

Не последнюю роль в бесперебойной работе оборудования играет грамотность оператора. Как Weinig подходит к обучению персонала, эксплуатирующего машины?

Обучение операторов начинается уже на этапе монтажа оборудования – эту работу в зависимости от станка проводит шеф-монтер из России или из Германии. Обязательное условие Weinig, чтобы во время монтажа каждого станка присутствовало два-три работника предприятия, которые в последующем будут обслуживать этот станок. Эти работники не просто сторонние наблюдатели – они непосредственно участвуют как в монтаже оборудования, так и в пусконаладочных работах.

Если речь идет о каком-то сложном оборудовании, таком, например, как Weinig Conturex – это обрабатывающий центр для производства элементов мебели, дверей, окон, – то обучение производится в Германии. Более того, иногда, скажем, если речь идет о сканерной линии – на обучение отправляется не только персонал, но и партия типового пиломатериала, который планируется обрабатывать на производстве. В тестовом режиме операторы описывают особенности древесины в программном обеспечении и «учат» сканеры распознавать пороки.

Востребовано ли б/у оборудование Weinig в Сибирском регионе? Какая доля приходится на этот сегмент?

Да, б/у оборудование Weinig достаточно востребовано. Причина, опять же, в его надежности. Знаю несколько предприятий, где установлены станки Weinig 60–70 х годов – и они до сих пор работают!

На рынке б/у оборудование Weinig оказывается разными способами. Во-первых, в Европе работает программа trade-in, когда выработавший определенный ресурс станок может быть сдан производителю в счет уплаты нового оборудования. В ряде случаев такие машины проходят процесс восстановления, получают гарантию до полугода и реализуются через Weinig.

Второй сегмент – б/у машины, которыми занимаются представители Weinig: зная, что где-то есть тот или иной станок, они помогают реализовать единицу оборудования. Третье – это фирмы, специализирующие на покупке/продаже б/у оборудования. Еще один вариант – само предприятие может продать оборудование, которое им по разным причинам не востребовано. Как представители Weinig, мы предлагаем услуги по оценке состояния станка, приобретению запасных частей и восстановлению машины, запуску оборудования, а также восстановлению документации.

Каким новым оборудованием для обработки массивной древесины за последнее время пополнилась линейка Weinig?

Weinig ежегодно выпускает новое оборудование. Одна из самых интересных новинок последнего времени – специализированные станки с плавающими шпинделями, одновременно измеряющие искривленность и ширину доски по нескольким точкам. Это позволяет в поточном режиме изготавливать, например, такие продукты, как бочки, деревянные швабры. В частности, именно на таком оборудовании изготавливаются бочки и бондарные изделия Jack Daniels. Станок из разноширинных заготовок в автоматическом режиме производит комплекты клепок – на выходе получается комплект для бочки, которую остается только собрать.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!