Кадровый резерв для ЛПК

Наталья Шварц, фото: Александр Белов, КГБ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий»

317
Юрий Павлов, директор КГБ ПОУ «Дивногорский техникум лесных технологий»

Ежегодно Дивногорский техникум лесных технологий, опорное учебное заведение Министерства лесного хозяйства края, выпускает порядка 100–150 специалистов в лесной отрасли.

Кто и почему решает связать свою жизнь с лесом, на каких специалистов есть запрос от работодателя – об этом в интервью журналу «ЛПК Сибири» рассказал директор техникума Юрий Павлов.

Юрий Михайлович, на каких направлениях на данных момент сосредоточена работа техникума?

Как учебное заведение, подведомственное Министерству лесного хозяйства Красноярского края, техникум сосредоточен на подготовке кадров для лесной отрасли. В первую очередь это специалисты для лесничеств и специалисты по лесовосстановлению. Это приоритетные, но не единственные направления – сегодня техникум готовит кадры и для промышленных предприятий, работающих в лесной отрасли. В частности, пять лет назад на базе учебного заведения был создан инновационный центр по подготовке операторов лесозаготовительных комплексов, харвестеров и форвардеров. Партнерами по этому направлению выступают международные компании – производители техники для лесозаготовки. Кроме этого, в техникуме преподаются такие специальности, как деревообработка, землеустройство, экономика и бухгалтерский учет.

Как строиться работа по подготовке операторов лесозаготовительных комплексов? С какими производителями техники вы сотрудничаете?

На сегодня это четыре компании. Первой была Komatsu, далее к ней присоединились Caterpillar, John Deere и «Амкадор». Каждая компания оборудовала свои учебные классы, что привносит в учебный процесс такой важный элемент, как практику. На учебных тренажерах студенты нарабатывают опыт, оттачивают навыки, что минимизирует вероятность ошибок во время реальной работы. Также специалисты этих компаний проводят для ребят семинары и мастер-классы. Немаловажно и то, что наши выпускники, в отличие, скажем, от выпускников вузов, которые больше мотивированы на офисную работу, целенаправленно выбирают именно рабочие специальности. Значительная часть студентов техникума – это ребята из лесных районов края.

Как техникум выстраивает отношения с абитуриентами – будущими кадрами для отрасли?

Работаем сразу по нескольким направлениям. Одно из важных – это школьное лесничество. Каждый год на базе техникума проводится слет школьных лесничеств: со всего края к нам приезжают порядка 150 детей в возрасте 14–17 лет. Во время слета они больше узнают о лесных профессиях и соревнуются в них. Эти ребята – самые мотивированные абитуриенты, они точно знают, что их ждет в будущем. Кроме того, тесно взаимодействуем с лесничествами региона – они ведут профориентационную работу в школах. Охват достаточно большой – 61 лесничество. В профориентационной работе нам помогают и краевые предприятия лесной отрасли, которые заинтересованы в воспитании будущих кадров. К примеру, «КрасЛесИнвест»: специалисты предприятия вместе с нашими преподавателями приезжают в школы, рассказывают о своей деятельности.

Как за последнее время изменился спрос на рабочие специальности в лесной отрасли – он вырос или, наоборот, сократился?

Специалисты стали более востребованы. Во многом это обусловлено серьезными переменами в отрасли, которая, если можно так выразиться, «выходит из тени». Рынок переходит в легальное поле, усиливается контроль, ужесточаются требования к лесопользователям. Как следствие, растет спрос на качественных специалистов, которые смогут работать в соответствии с новыми правилами и требованиями.

Если детализировать, какие кадры сегодня нужны отрасли – на что есть запрос?

Чтобы ответить на этот вопрос, ежегодно мы проводим мониторинг потребностей: рассылаем анкеты по лесничествам, арендаторам лесных угодий, лесопромышленникам. Спрашиваем о том, какие специалисты им нужны, какими компетенциями они должны обладать. Нюансов очень много, скажем, лесничий, помимо базовых знаний, должен иметь права, уметь управлять тракторной техникой, чтобы подготовить почву под посадку, или водномоторной техникой – это актуально для лесничеств, на территории которых есть водоемы.

Модульная система образования дает возможность оперативно реагировать на обратную связь от работодателей и вводить дополнительные дисциплины. Один из последних примеров – в техникуме был запущен модуль подготовки операторов для лесозаготовительных комплексов.

Какие узкие места и проблемы сегодня есть у техникума?

Основная проблема – это нехватка учебного оборудования. Несмотря на то, что техникум неплохо оснащен – у нас есть собственный лесной фонд, автопарк, лесозаготовительный комплекс, потребность в оборудовании не закрыта на 100%. Не хватает станочного и деревообрабатывающего оборудования, сушильных камер, в автопарке техникума нет лесовоза, поэтому мы не можем привести на учебную базу древесину – материал для обучения станочников.

Одно из направлений работы техникума – повышение квалификации. Насколько это востребовано?

Цифры скажут сами за себя. Только в этом году курсы повышения квалификации на базе техникума прошли 1 200 человек – специалистов различных уровней. Это большая и нужная работа началась по поручению Владимира Николаевича Векшина. Учебная программа была разработана совместно с Министерством лесного хозяйства края. Нам удалось решить сразу несколько задач – актуализировать знания специалистов, соотнести последние законодательные изменения и реальную практику работы, сплотить профессиональное сообщество.

Еще одно смежное направление – курсы переподготовки кадров. Как вы знаете, в прошлом году были введены профессиональные стандарты, которым специалисты должны соответствовать. Обучение идет по сокращенной программа, по окончанию которой выдается диплом государственного образца.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2017

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!