Kesla намерена укрепить позиции в Красноярском крае

Наталья Шварц, фото: Александр Белов

537
Илари Юли-Рука, региональный менеджер Kesla в России и странах СНГ

Для финской компании Kesla, крупного международного производителя лесозаготовительной техники, Россия и Красноярский край, в частности – один из приоритетов.

Недавно компания выпустила новое поколение тяжелых харвестерных головок, созданных для работы в тяжелых условиях. О планах по развитию в России и преимуществах техники финского производителя для сибирского климата, журнал «ЛПК Сибири» поговорил с региональным менеджером Kesla в России и странах СНГ Илари Юли-Рука.

Илари, как давно Kesla работает в России? Какая продукция пользуется наибольшим спросом?

На российский рынок компания зашла более 20 лет назад. Начинали с Карелии, это наш ближайший сосед, и Петербурга и постепенно двигались дальше, расширяя дилерскую сеть. Сегодня техника Kesla – харвестерные головки, различные манипуляторы, рубительные машины, прицепы и др. – работает в разных регионах. Наша продукция №1 в России – это манипуляторы на лесовозы, продажи этого товара самые значительные.

Почему именно эта техника?

Техника простая, надежная, ее легко обслуживать. Немаловажно, что и цена на эту продукцию позволяет нам конкурировать с другими производителями.

Каков «портрет» покупателя техники Kesla в России?

Это как крупные производства, например, целлюлозно-бумажные комбинаты, у которых всегда, даже в период кризиса есть потребность в технике, так и средние и небольшие компании. В России вопрос часто упирается в цену, так как есть российские производители лесозаготовительной техники, которые предлагают более дешевые варианты. Но наши преимущества – это производительность, срок эксплуатации.

Какие новинки выпустила компания в последнее время?

Недавно компания выпустила новое поколение тяжелых харвестерных головок, которые мы сделали в том числе и для российского рынка. Надежные и сильные головки созданы для работы в тяжелых условиях.

Для Сибири, Красноярского края в частности, вопрос работы техники в суровом климате особенно актуален. Что делает Kesla, чтобы создать технику, которая не подведет?

Во-первых, климатические условия в Финляндии и России схожи, поэтому наша техника изначально рассчитана на суровый климат. Во-вторых, мы постоянно изучаем причины поломки техники, которые, в том числе происходят из-за низких температур, и усовершенствуем те или иные детали машин.

Каковы ближайшие планы Kesla по работе в России?

Мы активно ищем новых партнеров по направлению харвестереных головок. Это одна из причин визита в Красноярск и участия в выставке «Эксподрев». Уже ведем переговоры с потенциальным партнером. Кроме этого, мы хотели детальнее изучить красноярский рынок: понять, какие компании работают в регионе, какие требования предъявляются к технике.

Какие выводы вы сделали – в Красноярском крае высокая конкурентная среда?

Да, у вас работают все самые крупные производители техники. Поэтому наша задача найти свой сегмент, своего покупателя и предложить ему преимущества, которых нет у других компаний. Для этого необходим именно личный контакт с потенциальными дилерами и клиентами. Если все пойдет по плану, то во время нашего следующего визита в Красноярский край мы отправимся непосредственно на места лесозаготовок.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2017

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!