«Мы начинаем историю заново!» – Kobelco триумфально возвращается на рынок России

текст: Ксения Сафронова, фото: Евгения Есипова

2292
Роман Пархоменко, начальник отдела продаж «Русбизнесавто», г. Красноярск

Бренд Kobelco  широко известен по всему миру как разработчик и производитель лесозаготовительных машин высокого качества. Поэтому на выставке «Эксподрев» наша редакция сразу обратила внимание на экскаватор Kobelco с харвестерной головкой. О том, как возникла идея создания экскаватор-харвестера, а также об отличиях бренда от конкурентов мы беседуем с начальником отдела продаж компании «Русбизнес­авто» Романом Пархоменко.

Роман, расскажите, пожалуйс­та, как давно компания «Русбизнесавто» является дилером бренда Kobelco?

Компания «Русбизнесавто» является официальным дистрибутором бренда Kobelco с начала 2018 года. До этого момента, на протяжении около пяти лет, дистрибуция в России не осуществлялась. Поэтому, без преувеличения можно сказать, что сегодня мы начинаем историю заново!

В чем, по вашему мнению, на сегодняшний день главные преимущест­ва данного бренда?

Преимущества бренда обосновывают несколько факторов. В первую очередь, это настоящее японское качество – вся техника, поставляемая в Россию, производится исключительно на заводе Kobelco в Японии, что исключает любые сомнения в высоком уровне качества производимой продукции. Кроме того, технику Kobelco отличают непревзойденная топливная экономичность и скорость работы. По данным независимых эксперементальных исследований, при одинаковых условиях скорость техники Kobelco превышает скорость машин известных премиум-брендов, таких как Volvo и Hitachi, минимум на 10%. Что касается топливной экономичности, то при более высокой скорости и продуктивности техники Kobelco она достигает 30% или около 3 000 рублей за 8-часовую смену.

На выставке «Эксподрев» в Красноярске был представлен экскаватор Kobelco с харвестерной головкой, скажите, как вы пришли к идее создания экскаватор-харвестера?

Это было логичным решением, так как экскаватор Kobelco SK 210 обладает эксплуатационной массой 20 тонн, оптимальными  характеристиками и клиренсом,  делающими его идеально подходящим для выполнения такого рода работ.

Многие компании уже занимаются переоборудованием экскаватора в харвестер, вашей фирме удастся занять свою долю рынка?

Безусловно, свою нишу мы займем обязательно, так как представляемая машина очень достойная, неприхотливая, простая в обслуживании, экономичная  и обладающая множеством других объективных преимуществ, важных для наших клиентов, занимающихся лесозаготовкой.

Чьими силами осуществляется процесс переоборудования экскаватора в харвестер?

Работа проводится нашими специалистами совместно с нашими партнерами. Мы специализируемся непосредственно на самой машине, а наши партнеры занимаются дополнительным оборудованием – начиная от харвестерных головок и заканчивая различными защитами, лифт-кабинами, усилениями поворотных кругов и другим оснащением.

Какие отличия у такой модели от харвестера с конвейера?

В первую очередь, это стоимость. Харвестер, изготовленный на заводе, будет стоить минимум в два раза дороже машины, изготовленной нами на базе существующего экскаватора.

Есть ли стандарты переоборудования?

Переоборудование осуществ­ляется нами  четко в соответствии с требованиями заказчика и общепринятыми стандартами. Наши специалисты являются настоящими профессионалами своего дела, обладающими ценным опытом и необходимыми знаниями для качественного изготовления харвестера на базе экскаватора.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!