4 незаконные рубки выявлены в Томской области

563

За минувшую неделю лесной охраной были зафиксированы факты захламления территорий древесными отходами, так же четыре незаконные рубки.

На территории Зырянского района специалисты лесничества задержали жителей сел Берлинка и Мишутино на месте незаконных рубок берез в урочище Зырянском. В отношении мужчин, каждый из которых причинил ущерб лесному фонду в размере около 10 и 12 тысяч рублей, возбуждены уголовные дела.

В Тимирязевском лесничестве в ходе оперативных мероприятий, которые проводились по факту задержания автомобиля «Камаз» с поддельными документами на транспортируемый лес, инспекторы обнаружили нелегальные рубки на территориях двух кварталов в окрестностях с. Калтай. Предположительно, сосна, находившаяся в задержанном автомобиле, была взята с одного из найденных мест незаконных рубок. В общей сложности на обоих участках вырублено более 100 м3 древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, оценивается в сумму более 1,2 млн рублей. Материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Факты захламления территорий древесными отходами, а также нарушения норм 24-го областного закона о деятельности пунктов приема и отгрузки древесины в ходе проверок выявлены в пяти лесоперерабатывающих предприятиях поселка Белый Яр Верхнекетского района, а также на одной из пилорам в Томске.

Материалы по всем выявленным фактам лесонарушений переданы в контролирующие органы для принятия мер оперативного реагирования.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!