АО «КрасЭКо» построит в Кодинске котельную на биотопливе

232
АО «КрасЭКо» построит в Кодинске котельную на биотопливе

Компания АО «КрасЭКо» в 2019 году планирует завершить строительство котельной на биотопливе в городе Кодинске Красноярского края. В рамках проекта «Реконструкция электрокотельной с переводом в пиковый режим планируется установка двух котлов на биотопливе мощностью 20 МВт», с возможностью установки дополнительного котлового оборудования и наращивания мощности до 30 МВт. В настоящее время теплоснабжение Кодинска осуществляется от электрокотельной установленной мощностью 103 Гкал/час.

Реализация проекта предполагает выработку тепловой энергии биокотельной 69 %, или 112 456,3 Гкал в год, электрокотельной 31 %, или 49 436 Гкал в год. Эксплуатация биокотельной даст возможность частично перевести теплоснабжение и горячее водоснабжение города на применение видов топлива, которое является вторичным невостребованным продуктом лесопиления и лесозаготовки.

В качестве топлива будут использоваться отходы от основного вида деятельности предприятий лесозаготовки и переработки древесины, что будет способствовать сохранению окружающей среды и освоению безотходной технологии деревообработки в Кежемском районе.

Планируемая дата окончания строительных работ на объекте – второй квартал 2019 года. На данный момент выполнены работы по устройству свайного основания, заключен договор поставки с производителем котельного оборудования, определена подрядная организация на выполнение строительно-монтажных работ.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!