АО «Краслесинвест» и Shiba Lumber подписали контракт

512

Между АО «Краслесинвест» и японской компанией Shiba Lumber подписан контракт на поставку в Японию 10 000 м3 доски из ангарской сосны. Церемония подписания прошла под эгидой организации Сибирское соглашение , которая занимается укреплением межрегиональных экономических связей в Сибирском федеральном округе.

Председатель исполнительного комитета Андрей Жуков считает, что такие предприятия как Краслесинвест, создают основу благоприятного экономического климата в регионе. Это привлекает европейские и японские лесные компании, которые уверены в качестве продукции таких предприятий.

Андрей Черкашин – генеральный директор АО «Краслесинвест» уверен, что этот первый с партнером из Японии контракт, даст начало стабильному продолжительному сотрудничеству. Рынок Японии достаточно емкий, предприятие заинтересовано в продаже продукции с более высокой добавленной стоимостью, другая сторона получает пиломатериал из отличного по качеству сырья.

Компания Shiba Lumber начала импортировать сибирскую сосну 70 лет назад. Как подтвердил президент г-н Кубо, у них много клиентов, которые настроены именно на качество, которое предлагает Краслесинвест. Компания Shiba Lumber получила финансовую поддержку японских банков для обеспечения данного контракта. И немаловажно то, что близость к Японии делает доставку из России более удобной, чем из других стран.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!