АО «Краслесинвест» запустил производство столярной плиты

317

В Красноярске состоялся запуск второй очереди мебельной фабрики «Мекран». В мероприятии приняли участие министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов,  заместитель генерального директора АО «Краслесинвест» по проектам и развитию Вячеслав Непейвода, руководитель обособленного подразделения АО «Краслесинвест» Сергей Кондрик.

Димитрий Маслодудов осмотрел цех по производству погонажной и клееной продукции, который был запущен в рамках первой очереди в сентябре 2017 года. Сегодня на предприятии трудятся 50 человек, в их числе высококвалифицированные специалисты, которые прошли обучение в Германии. Запуск второй очереди мебельной фабрики позволит выпускать новый продукт – столярную плиту. По словам Димитрия Маслодудова, это позволит увеличить объемы глубокой переработки древесины на территории Красноярского края и придать новый импульс развитию лесной промышленности в регионе.

«2017 год стал переломным для лесной отрасли Красноярского края. На 30% увеличились объемы лесозаготовок, вместе с тем, пусть и несколько меньшими темпами, растут объемы переработки древесины. Стоит отметить, что меняется сама структура лесопромышленного производства. Возрождение в Красноярске такого крупного завода – наглядное свидетельство происходящих в отрасли положительных перемен, – рассказал Димитрий Маслодудов. – Запуск второй очереди – это и новые рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. Что особенно важно, столярная плита – это продукт импортозамещения, который будет использоваться не только отечественными предприятиями, но и поставляться на экспорт».

Столярная плита может применяться во многих сферах деятельности: при производстве дверей, мебели, полов, перегородок между комнатами, при создании перегородок в купейных вагонах, строительстве судов и вагонов.

В 2018 году объемы производства столярной плиты достигнут 10 тысяч кубометров, а в целом по предприятию – строганного погонажа и столярной плиты – до 30 тыс кубометров. Также до конца года планируется запустить производство дверей, а в будущем – мебели.

Отметим, возобновление работы мебельного производства реализуется при непосредственном участии государственной корпорации «Внешэкономбанк». Сегодня предприятие полностью обеспечено сырьем: пиломатериалы поступают от АО «Краслесинвест».

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!