Бумажные мешки с RFID-меткой станут умнее

388

Segezha Packaging разработала новый «умный» мешок со встроенной RFID-меткой. Специальное оборудование, необходимое для нанесения RFID метки на бумажный мешок, установлено и введено в эксплуатацию на немецком заводе Segezha Packaging. Производство первой промышленной партии «умных» мешков намечено на сентябрь 2017 года.

Новая технология — источник быстрой и безошибочной идентификации продукта, позволяющей не только оптимизировать внутренние логистические процессы клиента, но и отслеживать место положение и пункт конечного географического распределения продукции.

Значительно усилит «интеллектуальные» способности бумажного мешка — нанесение QR-кода, который является эффективным инструментом борьбы с контрафактом, а также позволит производителям быть ближе к конечному потребителю.

RFID метка — система, состоящая из двух основных элементов, антенны и микрочипа, содержащих информацию о продукте. Благодаря «безопасному» расположению внутри конструкции мешка, метка защищена от воздействия окружающей среды и остается невидимой.

Segezha Packaging делает ставку на создание и внедрение умных технологий на производстве – ключевой элемент успеха компании.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!