Дома из древесных блоков в Арктике

289

Использование древесных отходов позволит создавать новые легкие стройматериалы, которые можно использовать для строительства в труднодоступных местах Арктики и районов Крайнего Севера. В первую очередь, речь идет о временном жилье для исследователей и вахтовых работников.

В России для строительства домов до сих принято использовать качественную круглую древесину и применять при строительстве краны. В Арктической зоне не везде доберешься до места строительства с габаритным грузом и транспортными средствами. Зато именно здесь можно использовать небольшие и легкие блоки, сделанные из оставшихся после обработки древесины отходов.

Стройматериал представляет собой полые клееные блоки весом до семи килограммов и длиной 64 см, сделанные из прессованных древесных отходов. Полости блоков придают стройматериалу легкость. При необходимости они могут быть заполнены утеплителем. Для производства блоков достаточно оборудовать местные деревообрабатывающие предприятия недорогим дополнительным оборудованием.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!