Firefly AB: без дыма и без огня

185

Firefly AB – шведская компания более 45 лет разрабатывает решения и производит оборудование, предотвращающие пожары и взрывы на производстве. Продукты и решения охватывают широкий диапазон – от детекторов искр и пламени до водяного гашения и решений гашения инертным газом. Оборудование успешно применяется в различных отраслях промышленности: плитной, фанерной, деревообрабатывающей, а также в производстве топливных гранул («зеленая» энергия).

Четыре поколения техники сменилось за это время. Сегодня Firefly AB предлагает нашим клиентам технику самого высокого уровня – HD детекторы новейшей системы EXIMIO. Единственный детектор в мире для промышлености, улавливающий как опасные искры, так и «черные», невидимые глазу опасные частицы, способные вызвать возгорание и взрыв на вашем производстве. Детектор HD250 шведской фирмы Firefly AB улавливает частицу температурой 250°С на скорости до 50 м/с (подт­верждено испытаниями лаборатории FM Global).

Вся система – от детектора до блоков управления – строится по технологии CAN BUS.

HD детектор является самостоятельной, полноценной единицей этой сети с собственным адресом, процес­сором, памятью. Он сохраняет историю событий, контролирует температуру, относительную влажность воздуха, производит самодиагностику.

К системе Eximio возможен дистанционный доступ. Инженеры Firefly могут из любой точки мира произвести диагностику и тест как отдельного детектора, так и всей системы в целом.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!