Группа Свеза купит Тюменский фанерный завод

222
Тюменский фанерный завод

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», подписано соглашение о покупке Тюменского фанерного завода группой «СВЕЗА». Это позволит компании расширить портфель и увеличить долю российской фанеры на мировом рынке.

Тюменский фанерный завод производит около 90000 м³ фанеры в год. В ближайшие годы планируется увеличение объема производства до 120000 м3 в год. Предприятие специализируется на большеформатной березовой фанере. Клиентами завода являются целый ряд российских и зарубежных компаний строительной отрасли и других промышленных потребителей в сферах машиностроения, авиастроения и кораблестроения.

Тюменский фанерный завод – самое современное предприятие, оснащенное оборудованием от лидирующих международных производителей. На предприятии создан высочайший уровень производственной культуры, отличные условия труда для работников и вся необходимая инфраструктура. В случае закрытия сделки, Группа «СВЕЗА» планирует осуществить плавную интеграцию предприятия в свой холдинг, сохраняя и развивая лучшие практики, персонал, укрепляя сотрудничество с текущими клиентами и поставщиками компании.

По итогам 2017 года инвестиции Группы «СВЕЗА» в основные активы составят
4,5 млрд. рублей. Среди приоритетных направлений развития: развитие существующих производств большеформатной фанеры, строительство нескольких мини-ТЭЦ, комплексные инвестиции в поддержание и развитие очистных сооружений и других экологических объектов. Производственный план Группы «Свеза» на 2018 год — более 1,15 млн м³ березовой фанеры.


Группа «СВЕЗА» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП. В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России:

  • «СВЕЗА Усть-Ижора», г. Санкт-Петербург
  • «СВЕЗА Кострома», г. Кострома
  • «СВЕЗА Новатор», Вологодская область
  • «СВЕЗА Уральский», Пермский край
  • «СВЕЗА Мантурово», Костромская область
  • «СВЕЗА Верхняя Синячиха», Свердловская область
Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!