Jartek обновила автоматику сушильных камер на предприятии делового партнера

216

Jartek поставила деловому партнеру измерительные приборы для определения влажности, контроля и регулирования давления, ее специалисты заменили все исполнительные механизмы и установили новую систему автоматики для управления параметрами процессов сушки.

В зависимости от требований к конечному продукту заготовки длиной до 40 м высушивают до влажности 23–25%. Как сообщили эксперты компании, автоматика Jartek обеспечивает появление в древесине микротрещин, необходимых для последующей пропитки древесины, и предотвращает нежелательную деформацию материала в течение процесса сушки.
Благодаря профессионально выполненным работам по вводу новой автоматики в эксплуатацию и обучению работе с ней сотрудников компании-партнера запланировано продолжение совместной работы компании Jartek и заказчика в этом и будущих проектах.

Дальнейшим этапом модернизации сушильных камер станет усовершенствование автоматики в камерах термообработки.

Jartek успешно оказывает услуги на рынке деревообработки уже более полувека и является одним из крупнейших финских поставщиков технологий для лесопильной промышленности. На сегодня в ассортимент продукции компании входят линии сортировки пиловочника и пиломатериалов, устройства для формирования пакетов и пакетирования, сушильные камеры и туннели, комплексы термообработки, высокоскоростные линии строгания, лабораторное оборудование и оборудование комплексных заводов.

В число заказчиков Jartek входят такие компании как MetsaWood, UPM и Stora Enso.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!