Красноярский край активно поддержал всероссийскую акцию «Живи, лес!»

185

Красноярский край присоединился к проведению всероссийской акции «Живи, лес!». В этом году мероприятие проходило в рамках Года добровольца (волонтера). Стать участником акции мог любой житель региона. В районах края прошли самые разные мероприятия: посадки деревьев, очистка популярных мест отдыха и лесных территорий от захламленности и мусора, сбор лесосеменного сырья, а также просветительские занятия в школах и дет­ских садах.

В Красноярске сотрудники министерства лесного хозяйства края, Центра защиты леса по краю, Лесопожарного центра, Института леса им. В. Н. Сукачева СО РАН вышли на субботник в дендрарии. Впервые участниками акции стали члены Молодежного правительства дублеров Красноярского края.

«Всероссийская акция «Живи, лес!» – отличная возможность для каждого внести свой вклад в важное дело сохранения и приумножения зеленого богатства нашего региона. Мы рады, что наше сотрудничество с министерством лесного хозяйства края началось с такого позитивного и значимого события в одном из красивейших мест Красноярска – дендрарии Института леса. Сегодня мы не только навели порядок, но и узнали много нового и интересного о работе лесного комплекса края, надеюсь, эти знания помогут нам в ходе дальнейшей работы», – рассказала руководитель комитета по лесному хозяйству Молодежного правительства края Анна Петрушко.

В ходе уборки участники акции собрали в дендрарии мусор и сухие ветки, спилили старые деревья. Отметим, дендрарий Института леса им. В. Н. Сукачева является одной из достопримечательностей Красноярска, на площади в 7,5 га здесь представлены около 400 видов, разновидностей и форм древесных растений.

Также в рамках акции участники высадили сибирский кедр и кустарники на территории храма Новомучеников и Исповедников Российских.

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!