Мекран возобновляет работу благодаря поддержке Внешэкономбанка

Елена Сидякина

386

При поддержке ВЭБа в Красноярском крае возобновляется работа уникального комплекса мебельного производства «Мекран». Запущена первая очередь «Мекран» по производству погонажной и клееной продукции, 20 сентября со станка сошел первый кубометр евровагонки, а в течение недели производство строганого погонажа выйдет на объем 100-120 м3 в день.

Сегодня предприятие полностью обеспечено сырьем: пиломатериалы поступают от АО «Краслесинвест», принадлежащего Внешэкономбанку. После запуска цеха погонажной и клееной продукции, второй очередью станет организация производства мебели.

«Внешэкономбанк, развивая производство Мекран, решает важные задачи. Это не только изготовление строганого погонажа и клееной продукции, но и запуск производства по более глубокой переработке леса и полное импортозамещение в первую очередь детской мебели. Государством поставлена задача строительства новых школ и детских садов, поэтому качественная экологичная мебель будет востребована. Оборудование, которое установлено на Мекране, позволяет выпускать в России продукцию самого лучшего качества и в тех объемах, которые необходимы не только Красноярскому краю», — отметил Павел Билибин, директор управления лесоперерабатывающего комплекса ВЭБ.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!