Министерство лесного хозяйства и Рослесозащита подписали соглашение о сотрудничестве

146

В Красноярском крае с рабочим визитом побывал директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев. В ходе встречи с министром лесного хозяйства края Димитрием Маслодудовым состоялось подписание соглашения о взаимодействии при проведении мероприятий по уничтожению или подавлению численности сибирского шелкопряда в Енисейском и Северо-Енисейском районах в 2018 году.

«Взаимовыгодное сотрудничество с Рослесозащитой позволило нам провести беспрецедентную по объемам лесозащитных работ кампанию по борьбе с сибирским шелкопрядом в 2017 году и тем самым защитить от опасного вредителя более 880 тысяч га лесов, в том числе особо ценных. Нам удалось до автоматизма отладить как сам механизм выполнения работы на местах, так и систему контроля за ходом проведения мероприятий. В этом году нам предстоит повторить этот подвиг в несколько меньших масштабах – порядка 300 тысяч га. Я благодарю коллег – лесопатологов за оперативную и профессиональную работу по обследованию лесных участков и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество», — подчеркнул Димитрий Маслодудов.

В ходе визита в наш регион Олег Токарев посетил Енисейский район, где проверил готовность сил и средств, а также ход работ по борьбе с сибирским шелкопрядом.

Напомним, кампания по борьбе с вредителем стартовала на территории Красноярского края  30 мая. Всего на данный момент специалисты обработали с воздуха более 31 тыс га лесных участков, заселенных сибирским шелкопрядом. В мероприятиях были задействованы 7 самолетов Ан-2, которые совершили 84 вылета с аэродрома села Ярцево.

Олег Токарев высоко оценил уровень организации и проведения мероприятий по ликвидации массовой вспышки сибирского шелкопряда в Красноярском крае. Он отметил, что регион показал отличные результаты по итогам кампании 2017 года и полноценно подготовился к весенне-летнему этапу работ в этом году.

«Красноярский край – в числе лидеров среди регионов, где проводятся мероприятия по борьбе с сибирским шелкопрядом. Мы совершили облет лесных участков, которые были обработаны в прошлом году с очень высокой эффективностью и результат, как говорится, налицо – лес зеленый, что не только радует глаз, но и способствует экологической безопасности. Хочу поблагодарить за профессионализм всех, кто был задействован в выполнении работ, так как мы не получили бы таких высоких результатов, если бы люди, которые управляли этим процессом, не соблюдали технологию проведения авиационной обработки пораженных вредителем лесов», — подчеркнул Олег Токарев.

Отметим, в Енисейском и Северо-Енисейском районах в связи с проведением мероприятий по авиационной обработке лесов введены режимы ЧС. Доступ людей в леса ограничен.

Работы будет проводить краевой Лесопожарный центр, по всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону 8-800-100-94-00.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!