Министерство Промышленности и торговли РФ поддержало проект Внешэкономбанка по созданию Целлюлозного комбината

241

Расширенное совещание по вопросу развития целлюлозно-бумажной промышленности в России с участием представителей власти, бизнеса и финансовых институтов состоялось в Минпромторге РФ. Глава Министерства Денис Мантуров отметил, что дальнейшее развитие отрасли с учетом растущего мирового спроса на целлюлозу невозможно без строительства новых производств. Отдельно он остановился на необходимости развития механизмов финансовой помощи предприятиям, реализующим новые проекты. По словам Министра, пакет подобных мер на сегодня сформирован. Оказывается поддержка при реализации комплексных инвестиционных проектов, при создании межсезонных запасов сырья и материалов. Выделяются на льготных условиях лесные участки в рамках механизма приоритетных инвестиционных проектов.

О текущем состоянии инвестиционного проекта по строительству Целлюлозного производства в Богучанском районе на базе АО «Краслесинвест», сообщил старший вице-президент, руководитель Управления лесоперерабатывающего комплекса ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Павел Билибин.

На данный момент концепция дальнейшего развития ЛПК Краслесинвест согласована в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации. Идет подготовка документов для принятия Распоряжения Правительства РФ о корректировке концепции в части строительства целлюлозного комбината.

Для справки:

ЛПК «Краслесинвест» — крупнейший лесоперерабатывающий проект Красноярского края. Предприятие основано в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие Нижнего Приангарья» при 100% финансировании Внешэкономбанком. Запуск лесопильного комплекса состоялся в 2016 году. Предприятие оснащено современным оборудованием самого высокого класса, позволяющим производить до 550 тысяч м3 пиломатериалов в год. Концепция развития ЛПК предполагает также строительство пеллетного завода мощностью 105 тысяч тонн в год (запуск декабрь 2018 г) и целлюлозного комбината мощностью 830 тысяч тонн продукции в год. В настоящее время создается эскизный проект целлюлозного производства, его завершение планируется в июле 2018 года.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!