Минлесхоз выявил нарушения в работе пунктов приема и отгрузки древесины

156

Сотрудники министерства лесного хозяйства Красноярского края  совместно с прокуратурой и полицией проверили деятельность предприятий, занимающихся приемом и отгрузкой древесины на территории Канского и Минусинского районов.

Всего в ходе надзорных мероприятий проверяющие проинспектировали 12 предприятий, по результатам работы выявили 12 фактов нарушений, в том числе по порядку приема и учета принятой и отгружаемой древесины. 5 организаций нарушили требования по постановке на учет.

На территории всех проверенных предприятий инспекторы обнаружили значительные объемы отходов лесопиления. По всем фактам выявленных нарушений информация передана в прокуратуру для привлечения виновных лиц к ответственности.

Помимо этого, инспекторы Минлесхоза края приняли участие в рейдовых мероприятиях в государственном лесном фонде, а также на автомобильных дорогах, где проверяли транспортные средства, перевозящие лесопродукцию. Всего досмотрели 48 автомобилей, у  4 из которых были выявлены нарушения по заполнению сопроводительного документа. По данным нарушениям возбуждены дела об административных  правонарушениях.

«В Красноярском крае усилен контроль за транспортировкой древесины и деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины. К юридическим лицам, допустившим повторные нарушения, будут применяться жесткие меры – штрафы от 600 тысяч до 1 миллиона рублей» — рассказал заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков.

В Минлесхозе подчеркивают, что подобные внеплановые проверки сейчас проходят и в других районах края.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!