Новое лесоперерабатывающее предприятие построят в Кодинске

Мария Хлыстунова

720

В рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов ООО «Ангара лес» планирует построить в Кодинске новое лесоперерабатывающее производство. Инвестиции в проект составят 352 млн рублей.

В этом году компания приступила к проведению предпроектных работ. Строительство объекта начнется в 2018 году. Запуск производства запланирован на 4 квартал 2018 года. Выход предприятия на полную мощность – к 2020 году.

Годовые объемы производства предприятия составят более 105 тыс. кубометров пиломатериалов. На предприятии создадут 132 новых рабочих места.

«Новый проект по созданию лесоперерабатывающего предприятия в Кодинске реализует группа местных компаний, которые на протяжении многих лет занимались лесозаготовками и зарекомендовали себя как ответственные лесопользователи. Потребность проекта в лесных ресурсах оценивается в 332,5 тыс. кубометров, он будет полностью обеспечен собственным сырьем», – рассказал и.о. министра лесного хозяйства края Владимир Векшин.

В октябре 2017 года министерство промышленности и торговли РФ включило инвестиционный проект ООО «Ангара лес» в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!