Около 10 тысяч деревьев высадили в лесах Красноярского края

127

В Красноярском крае подвели итоги акции «Всероссийский день посадки леса», которая стартовала на территории региона в конце апреля.

Мероприятия в рамках акции прошли во всех районах края. В посадках приняли участие более 2 000 человек, в их числе как работники лесной отрасли, так и представители муниципалитетов, студенты, школьники, воспитанники школьных лесничеств, волонтеры. Всего участники акции высадили почти 10 тысяч деревьев разных пород: сосну, кедр, ель, березу, акацию, рябину, калину, черемуху и другие на площади более 24 га.

Помимо посадок, в районах края проходили субботники, участники акции навели порядок и очистили от мусора более 15 га лесных участков. Также проводились лекции и просветительские занятия.

Центральным мероприятием акции стали памятные посадки в краевом центре. Глава региона вместе с жителями города высадил 70 молодых деревьев в сквере у памятника первому губернатору Енисейской губернии Александру Степанову.

Отметим, акция «Всероссийский день посадки леса» проводится в Красноярском крае с 2011 года. За это время мероприятие поддержали более 14 тысяч неравнодушных жителей края, которые высадили в городах и районах почти 140 тысяч сеянцев и саженцев разных пород, благоустроили и создали новые парки, скверы, аллеи.

«Акция «Всероссийский день посадки леса» стала в Красноярском крае доброй традицией. Особенно приятно, что все больше в рядах участников акции волонтеров, ведь 2018 год объявлен в России Годом добровольца. В этом году к нам обратилось много неравнодушных жителей края, общественных организаций, желающих участвовать в таких мероприятиях на постоянной основе, – отметил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. – Сохранение баланса между вырубкой леса и его восстановлением – одна из наших приоритетных задач, для эффективного решения которой в этом году определены конкретные мероприятия. Так, мы значительно увеличиваем объемы лесовосстановления, лесничества приобретают специализированную посевную технику и оборудование, спецпрепараты, удобрения. Сейчас завершается укомплектование всем необходимым 2 лесных питомников – Сухобузимского и Уярского». 

Журнал «ЛПК Сибири» №3 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!