Презентация нового харвестера АМКОДОР 2562

1008
Харвестер АМКОДОР 2562
Харвестер АМКОДОР 2562

Демонстрация харвестера АМКОДОР 2562 состоится во время юбилейного X Международного фестиваля-конкурса «Праздник топора», который пройдет 15-20 августа в Томске. Данная модель харвестера была создана специально для сибирского региона и сейчас проходит испытания.

Новый харвестер впечатляет своими техническими характеристиками: он оснащается двигателем мощностью 300 л. с. и имеет харвестерную головку, которая позволяет спиливать деревья диаметром до 750 мм. Этот харвестер также отличается гидромеханической трансмиссией и гидравлической системой с двумя насосами. Назначение — валка деревьев, очистка от сучьев и раскряжевка стволов на сортименты по заданным размерам.

Дополнительные преимущества нового харвестера — модернизированные системы вентиляции и управления. Тумблеры отсутствуют, а рычагов стало меньше. Нет необходимости в руле, так как джойстики с кнопками удобно расположены на подлокотниках. Одни кнопки позволяют управлять манипулятором, а другие — задавать нужные программы. При нажатии одной кнопки харвестер будет распиливать ствол на заданную длину (к примеру, 5 метров), а при нажатии другой машина начнет производить очистку от сучьев. Предусмотрены даже программы для разных пород дерева: ели, сосны, березы. Вдобавок ко всему, в «Амкодор 2562» предусмотрена система плавного безопасного поворота.

Харвестер АМКОДОР 2562Система слежения — собственная разработка ОАО «Амкодор» — позволяет следить за расходом горючего в машине, определяет ее координаты и передает информацию о производительности. Нужно сказать, что, благодаря собственным техническим решениям, эта машина стоит в два раза дешевле, чем харвестеры зарубежных конкурентов.

Томичи – давние партнеры «АМКОДОРА», в регионе уже несколько лет успешно эксплуатируется лесозаготовительная техника холдинга. Этот край богат природными ресурсами: в Томской области эксплуатационные леса занимают площадь более чем в 27 млн гектаров, а общий запас древесины в спелых и перестойных лесах составляет около 1,5 млрд кубических метров.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!