Специалисты Минлесхоза края проверили ход реализации инвестиционных проектов в области освоения лесов

175

Специалисты министерства лесного хозяйства края завершили выездные проверки создаваемых и действую­щих производств в рамках приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Контрольные мероприятия прошли в 5 районах края и городе Лесосибирске, в ходе них особое внимание уделяли исполнению инвесторами поквартальных графиков реализации проектов и достоверности предоставляемых в Минлесхоз края отчетных данных.

«В лесной отрасли Красноярского края отмечается рост инвестиционной активности. При этом стоит отметить, что за инвесторами усилен контроль как на федеральном, так и на краевом уровне. Согласно новеллам законодательства, теперь в дополнение к ежеквартальным коллегиям мы проверяем ход реализации проектов на местах. Раз в полгода выезжаем непосредственно на производственные площадки, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин. – В целом, по результатам проведенных проверок стоит отметить, что инвесторы придерживаются установленных графиков создания и модернизации лесоперерабатывающих производств».

Сейчас на территории Красноярского края реализуются 11 проектов, внесенных в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общая сумма освоенных инвестиций по данным проектам превысила 27 млрд рублей, в том числе за 2 квартал 2018 года инвесторы вложили 727,5 млн рублей. Всего на предприятиях создано более 1 900 новых рабочих мест. Налоговые платежи во все уровни бюджетной системы за 1 полугодие 2018 года составили 152 млн рублей. В Березовском, Богучанском, Кежемском районах, Минусинске, Курагино а также Лесосибирске и Сосновоборске созданы новые производства пиломатериалов, клееной строганой продукции, фанеры и пеллет.

Отметим, что в 2018 году в перечень приоритетных инвестиционных проектов включены 2 новых проекта – «Модернизация и техническое перевооружение производства сухих пиломатериалов, организация производст­ва пеллет и создания лесной инфраструктуры» (ООО «Сиблеско МКВ») и «Создание и развитие фанерного комбината в г. Сосновоборске Красноярского края» (ООО «КРАСФАН»).

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!