Техника Manitou для лесной индустрии

166

Полноприводные вилочные погрузчики Manitou незаменимы при лесопереработке и используются для погрузки материалов, доставки готовой продукции с лесопилки на участки просушки, укладки готовых штабелей досок на место хранения и пр. Благодаря полному приводу, высокому клиренсу и системе демпфирования мачты все операции легко выполняются на участках без дорожного покрытия. Это особенно актуально в межсезонье.

На чемпионате «Лесоруб XXI века» были представлены четыре единицы техники Manitou: телескопический погрузчик MLT-X 732, подъемная платформа Man’Go 12 и вилочные погрузчики MI 30 D и MI 50 D.

Погрузчик MT-X 732 с телескопической неповоротной стрелой грузоподъемностью 3 200 кг и максимальной высотой подъема 6,9 м – незаменимый помощник при погрузочно-разгрузочных и земляных работах.

Полноприводная машина, имеющая простую и надежную конструкцию, оснащена двигателем Perkins мощностью 92 л. с. и гидротрансформатором с электрогидравлическим переключением передач: четыре вперед и четыре назад. Максимальная транспортная скорость – до 25 км/ч. Легкость доступа к компонентам делает техническое обслуживание погрузчика быстрым и удобным.

MT-X 732 обладает высоким дорожный просветом – 44 см. Все колеса «телескопа» управляемы, что обеспечивает небольшой (3,67 м по внешнему колесу) радиус поворота и дает машине возможность двигаться «крабовым ходом».

Эргономичная кабина оснащена джойстиком JSM, позволяющим управлять стрелой одной рукой. Для комфортной работы оператора все приборы панели управления расположены на расстоянии вытянутой руки.

Компактный Man’Go 12, совмещающий в себе преимущества коленчатого и выдвижного подъемников, используют в лесной промышленности для подъема людей на высоту до 12 м. Корзина спроектирована для комфортной работы двух операторов и выдерживает вес до 230 кг. Горизонтальный вылет стрелы составляет 6,7 м. За счет расположения двигателя в задней части шасси и распределения веса снижен центр тяжести, что повышает устойчивость машины.

Man’Go 12 является одним из самых легких на рынке, что упрощает его использование и транспортировку. После складывания стрелы, которая состоит из двух рычагов, телескопа и гуська длиной 1,5 м, габариты подъемника значительно уменьшаются, что обеспечивает его удобное хранение. Машина является простой в управлении и обслуживании.

Компактные вилочные погрузчики MI 30 D и MI 50 D грузоподъёмностью 3 и 5 т с захватами рулонов – ценные помощники в процессе переработки и хранения готовой продукции. Радиус разворота машин составляет 2,46 и 2,92 м, высота мачты – 6,5 и 6 м. На целлюлозно-бумажных комбинатах такая техника легко справляется с перемещением тяжелой рулонной продукции из цехов на склады, в ограниченных пространствах которых крайне важна высокая маневренность.

Телескопические и вилочные погрузчики Manitou используются на российских лесоперерабатывающих предприятиях. Крупнейшие из них – целлюлозно-бумажная компания «Группа „Илим“», известная в РФ как производитель бумаги «Снегурочка», а также лесопромышленный холдинг «Череповецлес».

«Участие в чемпионате «Лесоруб XXI века» – отличный шанс для нас показать универсальность, многофункциональность и надежность техники Manitou, эксплуатируемой в лесной индустрии, а также обсудить потребности потенциальных клиентов», – рассказывает Евгений Прокопенко, менеджер по продажам строительной и индустриальной техники ООО «МАНИТУ ВОСТОК».

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!