Участники Красноярского экономического форума обсудили экологическую обстановку

139

В рамках Красноярского экономического форума состоялся круглый стол «Бизнес и общество на защите интересов природы». Участие в нем приняли эксперты Всемирного фонда дикой природы, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, представители крупных промышленных предприятий и общественности.
Эксперты отметили, что на сегодняшний день бизнес принимает активное участие в улучшении экологической обстановки на территориях своего присутствия. Вице-президент ПАО ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных рассказала об основных экологических проектах, которые компания реализует на территории Красноярского края. В частности, речь шла о перспективе реализации серного проекта, закрытии никелевого завода и снижении промышленных выбросов в атмосферу.
Об активном участии бизнеса в формировании экополитики региона рассказал и директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков. Спикер привел в пример проекты, которые реализуются совместно с крупными природопользователями на территории заповедника.
В ходе круглого стола участники также обсудили работу различных экологических фондов, создаваемых при поддержке крупных промышленных предприятий, усиление эколого-просветительских мероприятий и роль общества в формировании экологического сознания.
Подводя итог дискуссии, эксперты сошлись во мнении, что тенденция вовлечения бизнеса в экологические процессы из года в год будет расти. При этом бизнес расширяет уровень открытости и доступности информации для населения, что способствует формированию объективной картины экологической обстановки в субъектах.
Красноярский экономический форум «Россия 2018-2024: реализуя потенциал» прошел с 12 по 14 апреля при поддержке Правительства РФ. На дискуссионных площадках участники КЭФ обсудили образ будущего Российской Федерации в новом периоде.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!