В 2018 году леса в Красноярском крае восстановят на площади 62 тысячи гектаров

267

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов принял участие в селекторном совещании Рослесхоза по вопросам подготовки и проведения лесовосстановительных работ на территории субъектов РФ в 2018 году.

Докладывая о готовности Красноярского края к началу лесокультурного сезона, глава Минлесхоза отметил, что в этом году общий объем лесовосстановления на территории региона составит 62 тыс га. Все мероприятия будут выполняться силами сотрудников лесничеств, а также арендаторов лесных участков.  Димитрий Маслодудов подчеркнул, что в Красноярском крае в полном объеме готовы посадочный и посевной материалы – 17,7 млн штук саженцев и 9,6 тонн семян хвойных пород.

«В 2018 году мы значительно увеличиваем объемы лесовосстановления на территории Красноярского края. Это связано с серьезным ростом объемов лесозаготовок в регионе в 2017 году. Оосбое внимание будет уделено и повышению эффективности лесовосстановительных мероприятий, в этом направлении мы активизируем работу с арендаторами лесных участков», — рассказал Димитрий Маслодудов.

Напомним, одним из вариантов повышения эффективности лесовосстановительных работ в Красноярском крае может стать создание на промышленной площадке АО «Краслесинвест» в Богучанском районе лесосеменного центра, который будет заниматься заготовкой лесных семян и выращиванием саженцев с закрытой корневой системой. В случае успешной реализации, этот проект позволит улучшить состояние лесного фонда в регионе.

Глава Рослесхоза Иван Валентик обратил внимание участников совещания на своевременность и качество выполнения лесовосстановительных работ в регионах, призвал не допускать сокращения покрытых лесом площадей, активно вовлекать в проведение посадок волонтеров и местных жителей.

Отметим, подготовка к лесокультурному сезону 2018 года на территории Красноярского края уже началась. Специалисты лесничеств и арендаторы лесных участков проводят работы по подготовке техники, оборудования  и инвентаря, а также мест для временного хранения посадочного материала. Традиционно первыми к проведению посадок приступят южные районы края во второй половине апреля.

В мае-сентябре традиционно запланированы масштабные мероприятия по посадкам деревьев в рамках акций «Всероссийский день посадки леса» и «Живи, лес!», принять участие в которых сможет любой житель края.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!