В Архангельской области открылся завод по переработке тонкомерной древесины ГК «УЛК»

284

В церемонии открытия приняли участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, губернатор Архангельской области Игорь Орлов, замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, заместитель главы Рослесхоза Николай Кротов, депутаты Государственной Думы и Совета Федерации, представители бизнеса и банковских структур, а также олимпийские чемпионы — Владислав Третьяк и Ирина Роднина.

Участие в празднике спортивных звезд было вполне закономерным: в рамках масштабных торжественных мероприятий 10 марта также были открыты 3 социальных объекта. Это Дом культуры в поселке Богдановский, регистратура районной больницы и Ледовый дворец, где состоялся хоккейный матч между командой «Легенды СССР» и сборной «УЛК» совместно с игроками женской сборной России. Матч закончился в пользу 12:9 в пользу ветеранов советского хоккея.

«Мы длительное время реализовывали балансы ниже себестоимости на Архангельский ЦБК, что заставило нас задуматься, как получать из этого прибыль. В Европе и во всем мире уже давно перерабатывают балансы диаметром от восьми сантиметров. Мы сделали то же самое», — заявил генеральный директор ГК «УЛК» Владимир Буторин.

Новый завод по переработке тонкомерной древесины объединил две линии по сортировке круглых лесоматериалов, лесопильный цех с двумя линиями распиловки, сушильные туннели, цех сортировки сухих пиломатериалов, котельную и железнодорожные пути. Вместе с уже действующим лесопильным производством, открытым в 2010 году, новый завод станет крупнейшим лесопильным предприятием в России и будет ежегодно перерабатывать 1,5 млн м3древесины.

Вторым введенным в строй предприятием стал пеллетный завод, мощностью до 150 тысяч тонн пеллет в год.

Третьим объектом, открытым в Устьянском районе, стал модернизированный семеноводческий комплекс, заложенный в 2013 году в составе Единого лесопожарного центра Архангельской области, и для повышения эффективности переданный в 2016 году в долгосрочную аренду ГК «УЛК».

Компания вложила в реконструкцию лесопитомника более 100 миллионов рублей: были переоборудованы теплицы, заменена инженерная инфраструктура, модернизирована система полива, благоустроена территория. Удалось добиться и улучшения технологии выращивания сеянцев сосны и ели с закрытой корневой системой.

В 2017 году в центре в две ротации выращено 6 млн единиц посадочного материала, а в этом году их объем планируется увеличить до 9 млн.
Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!