В бюджет края поступило более 170 млн. рублей от лесных аукционов

Мария Хлыстунова

202

С начала года в крае проведено 112 аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений с субъектами малого и среднего предпринимательства.  По результатам аукционов реализовано 542 лесосеки на территории 37 лесничеств с общим объемом лесных насаждений 1,1 млн кубометров.

Полученные доходы от аукционов превысил 223 млн рублей, в том числе в краевой бюджет поступило более 171 млн рублей, что на 39 млн рублей больше, чем в 2016 году. «Все средства, поступившие от аукционов по договорам купли-продажи лесных насаждений, планируется направить на проведение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, которые проводятся силами краевых лесничеств, – отметила заместитель министра лесного хозяйства края Ольга Борискина. – На данный момент по итогам аукционов обеспечены древесиной 163 субъекта малого и среднего бизнеса, в том числе 27 сельхозтоваропроизводителей. В ноябре пройдут аукционы по 21 лесничеству, на которых выставят еще 114 лотов. До конца года предпринимателям для их нужд планируется передать порядка 1,5 млн кубометров древесины».

Отметим, что в октябре 2017 года приняты поправки в краевое законодательство, согласно которым теперь коэффициент для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов устанавливает министерство лесного хозяйства Красноярского края. Это позволило сократить сроки предоставления лесных насаждений для малого и среднего бизнеса.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!