В крае увеличились объемы заготовки и переработки древесины

Мария Хлыстунова

139

По прогнозу, в 2017 году объем отгруженной обработанной древесины и изделий из нее в Красноярском крае будет оцениваться в 25 млрд рублей, что на 8,7% выше показателей прошлого года. Более чем на 20% увеличились объемы заготовки древесины, и по итогам года ожидается порядка 20 млн кубометров.

На треть по сравнению c прошлым годом выросли объемы производства пиломатериалов и пеллет (2,4 млн кубометров и 128 тыс тонн соответственно).

«В 2017 году лесопромышленный комплекс в Красноярском крае продемонстрировал уверенный рост, в том числе по такому  ключевому показателю, как заготовка и переработка древесины. Это обусловлено, в первую очередь, наращиванием мощностей на предприятиях, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов. Весомый вклад в развитие ЛПК региона внесли ООО «Приангарский ЛПК»,  ООО «Сиблес Проект», АО «Краслесинвест», ООО «Ксилотек-Сибирь», ООО «ДОК «Енисей», ООО «ЛесСервис», — подчеркнул и.о. министра лесного хозяйства края Владимир Векшин.

Отметим, что сейчас в крае реализуются 10 приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, 4 проекта успешно реализованы ООО «Приангарский ЛПК», ЗАО «Новоенисейский ЛХК», ООО «Енисейский фанерный комбинат», ООО «УК «Мекран». В регионе построены заводы по производству пиломатериалов, клееной строганой продукции и пеллет. Общий объём инвестиций, привлечённых в отрасль, составил более 48 млрд рублей. В рамках проектов создано около 2800 новых рабочих мест.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!