В Красноярском крае пройдут IV сборы школьных лесничеств

136

Сегодня в Дивногорске стартуют IV краевые сборы школьных лесничеств. Принять участие в мероприятии съедутся более 120 юных лесоводов и экологов со всего края. В числе участников – воспитанники школьных лесничеств из соседних регионов – Иркутской области, Алтайского края, Томской области.

По традиции в ходе сборов школьных лесничеств ребята будут активно изучать теорию и практику таких важных для лесного хозяйства направлений работы, как искусственное и естественное лесовосстановление, оценка древостоя и санитарного состояния лесов, определение видового состава подлеска и травянистого покрова, отвод лесного участка, охрана лесов от пожаров.  Также участников сборов ждет насыщенная развлекательная программа – научное шоу, квесты, спортивные эстафеты, игры, экскурсии  в парк флоры и фауны «Роев ручей», заповедник «Столбы».

Руководители школьных лесничеств, которые также принимают активное участие в мероприятиях сборов, смогут повысить квалификацию, обсудят перспективы развития движения юных лесоводов и экологии на территории Красноярского края, освоят новые образовательные стандарты и методики обучения.

По итогам сборов будут определены лучшие школьные лесничества Красноярского края. В качестве подарков они получат ценные призы, которые в дальнейшем смогут использовать в ходе обучения.

Завершатся IVкраевые сборы школьных лесничеств 4 июля.

Для справки: Сегодня в крае работают 39 школьных лесничеств, в которых обучаются более 500 школьников. В течение года специалисты лесного хозяйства и образовательных учреждений не только изучают с ребятами основы охраны, защиты и воспроизводства лесов, но и проводят с ними серьезную научно-исследовательскую работу, а также множество практических мероприятий – восстанавливают леса, наводят порядок на природных территориях, занимаются просветительской деятельностью и знакомят жителей края с правилами поведения в лесу. Воспитанники школьных лесничеств края ежегодно занимают призовые места во всероссийских конкурсах и состязаниях юных лесоводов.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!