В Красноярском крае разработаны лесохозяйственные регламенты лесничеств на очередной 10-летний период

160

Министерство лесного хозяйства края разработало новые лесохозяйственные регламенты лесничеств на очередной 10-летний период 2019–2028 гг. Данные документы являются основой использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в границах конкретного лесничества.

Лесохозяйственный регламент определяет виды лесов, которые разрешены в использовании, возрасты рубок и расчетные лесосеки, а также периодичность изъятия лесов для предотвращения их истощения. Данный документ является обязательным для исполнения гражданами и юридическими лицами, которые используют леса. С учетом действующего лесохозяйственного регламента разрабатываются, в том числе проекты освоения лесов.

«Работа по формированию новых лесохозяйственных регламентов в Красноярском крае проведена масштабная. Всего в регионе разработан 61 такой документ – на каждое лесничество. При их подготовке специалисты актуализировали все необходимые сведения о лесном фонде, учли поступившие замечания и предложения всех заинтересованных лиц – научного сообщества, экспертов, общественных организаций, – чтобы по итогу получить качественные и достоверные документы, которые фактически станут фундаментальной базой для планирования использования лесов на предстоящие 10 лет, – отметила заместитель министра лесного хозяйст­ва края Людмила Жиглова. – Новые регламенты вступят в силу с 1 января 2019 года. Однако уже сейчас лесопользователи могут ознакомиться с ними и учитывать в дальнейшей работе».

Министерство лесного хозяйства края обращает внимание действующих и потенциальных лесопользователей края, что изучить новые лесохозяйственные регламенты можно на официальном портале Минлесхоза края – www.mlx.krskstate.ru

Журнал «ЛПК Сибири» №4 / 2018

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!