Лесозаготовительную технику АМКОДОР будут производить в России

248

Москва, 29 июня. – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел рабочую встречу с Главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым и председателем совета директоров компании ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» (Республика Беларусь) Александром Шакутиным. В ходе встречи обсуждался вопрос создания на территории Российской Федерации производства современной лесозаготовительной техники: колесных харвесторов и форвардеров.

Мероприятия по развитию отечественного производства техники, используемой при сортиментной заготовке древесины, прорабатывались Департаментом сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России в том числе в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия.

С учетом созданных в регионе квалифицированных кадров и профильных инжиниринговых компетенций, а также обеспеченности Республики Карелия лесными ресурсами, компанией «Амкодор» отмечена перспективность этого региона для организации производства новых моделей техники.

На создаваемом предприятии поэтапно будут освоены все наиболее значимые производственные операции по изготовлению лесозаготовительной техники и компоненты, необходимые для ее производства, — отметил Денис Мантуров.

Участники встречи подчеркнули значимость проекта для социально-экономического развития Республики Карелия и промышленного потенциала Российской Федерации в целом: Министерством, регионом и компанией-инвестором был подписан Меморандум, подтверждающий заинтересованность сторон в реализации указанного проекта и готовность органов государственной власти оказать компании Амкодор как информационно-организационное содействие, так и поддержку с использованием имеющихся региональных и федеральных механизмов.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!