В Сибири увеличилась площадь лесных пожаров

158

Площадь лесных пожаров в Сибири превысила 4,2 тыс. га. Огонь бушует в Забайкальском крае, Иркутской области, Бурятии и Тыве.

«На 00:00 мск 25 апреля на территории РФ действовало 28 пожаров на землях лесного фонда в Забайкальском крае, пять пожаров — в Республике Бурятия, по два пожара — в Республике Тыва и Иркутской области», — сообщает ФБУ «Авиалесоохрана».

По данным ведомства, всего на территории Сибири действуют 37 лесных пожаров общей площадью 4,2 тыс. га. Днем ранее в регионе регистрировали 27 пожаров на 2,1 тыс. га. При этом площадь возгораний в Сибири составляет менее 5% от всех пожаров, действующих в России, так как наиболее сложная обстановка сохраняется на Дальнем Востоке.

В Забайкалье, где накануне власти ввели режим ЧС регионального характера, леса горят в девяти районах, площадь возгораний превысила 3,6 тыс. га. При этом, по данным пресс-службы краевого минприроды, угрозы для населенных пунктов нет. Со стихией борются 600 человек, задействовано свыше 100 единиц техники. В ближайшие дни ситуацию могут осложнить сухая и теплая погода, сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!