Финская компания LOGSET входит в пятерку лучших мировых производителей лесных машин. Приоритеты LOGSET — высокая производительность, экономичность, безопасность лесозаготовительной техники, а также комфорт и удобство оператора. Лично увидеть, как каждый из этих принципов находит свое отражение в конкретной машине и реализуется в процессе лесозаготовки, смогли лесозаготовители из Сибири и северо-запада России. Специально для них официальный дилер техники Logset в России, компания «Техноком», 19 сентября 2017 года провела выездное мероприятие LOGSET PRO.

Юха Кирвесниеми, менеджер по продажам LOGSET в России
Юха Кирвесниеми, менеджер по продажам LOGSET в России

Детальное знакомство с техникой LOGSET и ее огромными возможностями началось с выступления Юхи Кирвесниеми, менеджера по продажам в России. На заводе финского производителя, рассказал Юха, практикуется так называемый модульный принцип сборки из деталей и агрегатов, которые по чертежам специалистов LOGSET изготавливают надежные компании-партнеры.

Унифицированность деталей облегчает не только сборку машин на заводе, но и эксплуатацию техники — многие запчасти взаимозаменяемы, они подходят как к форвардеру, так и к харвестеру, что значительно сокращает объем склада.

Увидеть технику LOGSET «в деле» гости мероприятия смогли на демонстрационной площадке, расположенной вблизи делянки компании «Устье Лес», одного из крупнейших предприятий по лесозаготовке в Вологодской области. Именно здесь был представлен восьмиколесный форвардер LOGSET 8F GT, пользующийся огромной популярностью среди российских лесозаготовителей.

 


В основе производственного процесса – индивидуальный подход. Форвардеры и харвестеры «под заказчика» изготавливаются на основе базовых машин с учетом потребностей конкретного клиента. Учитываются все пожелания и замечания заказчика, что в итоге позволяет создать технику, максимально удобную и эффективную в условиях конкретного региона.


Фовардер LOGSET 8F GT
Фовардер LOGSET 8F GT

Технику можно было не просто посмотреть со стороны, но и побывать в кабине и «почувствовать» машину: ее габариты, маневренность, комфортность. Те, кто воспользовался этой возможностью, были единодушны: форвардер LOGSET 8F GT — умная техника с большими возможностями и при этом максимально простая в управлении. Кроме этого, гости мероприятия смогли пообщаться с эксплуатирующими технику операторами и механиками и задать им все интересующие вопросы.

Участники LOGSET PRO в Вологде
В мероприятии приняло участие более 50 лесозаготовителей и дилеров из Вологодской области, Архангельской области, республики Карелия, республики Коми, Ленинградской области и регионов Сибири.

«История марки LOGSET в России началась около 10 лет назад. В основном эту технику хорошо знают на северо-западе России, поэтому перспективы для развития более чем серьезные. Клиенты, уже эксплуатирующие эти машины, ценят финскую марку за надежность, простоту эксплуатации, качество работы. По всем этим параметрам LOGSET ни в чем не уступает, а в чем-то и превосходит бренды-конкуренты», — рассказал генеральный директор «Техноком СПб» Николай Шарапов. Он добавил, что в ближайших планах дилера сделать упор на развитие бренда в лесных регионах России. Одним из приоритетов в этой работе станет Сибирь, Красноярский край, Томская и Иркутская область.

СПРАВКА:

Logset Oy – один из крупнейших производителей лесозаготовительной техники в мире. Дилерская сеть компании расположена более, чем в 20 странах. Приоритетные рынки – Финляндия, Швеция, Россия, Канада, Германия, Франция. Основная продукция компании — харвестеры, форвардеры, харвестерные головки.

«Техноком» — надежный партнер мировых и отечественных производителей гидравлики и спецтехники, напрямую сотрудничающий с заводами-производителями, как за рубежом, так и на территории России. С 2016 года компания является официальным дилером техники Logset на территории России. Филиальная сеть компании насчитывает 28 филиалов с головным офисом в Санкт-Петербурге.

Техноком

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Салова, 53/1
Телефон: +7 (812) 240-24-00
E-mail: tehnocomspb@tehnocom.net
Сайт: www.tehnocom.net