WWF и Apple: 5-летний проект по управлению лесами в Китае

Фото: © The Mac Observer

465

В 2015 году Apple запустила новое партнерство с WWF, которое помогает Китаю превратить свои леса и плантации в устойчивый и ответственный источник лесных товаров для цепочек поставок многих компаний. Это новый подход к сохранению лесов не только для Китая, но и для всего мира.

Целью этого проекта является стимулирование ответственного лесопользования и торговли в Китае. Один из элементов подхода заключается в том, чтобы увеличить количество хорошо управляемых лесов на 400 тыс. га до конца 2020 года. При этом особое внимание уделяется соблюдению стандартов качества FSC.

За прошедшие годы объем лесного покрова в Китае увеличился почти на 10 процентов – и это значительный рост. Представители WWF из Китая и Великобритании организовали на Генеральной Ассамблее FSC 2017 мероприятие по «позитивному» лесному хозяйству. В ходе сессии они ознакомили участников с пятилетним совместным проектом Apple и WWF и с достигнутым к настоящему времени прогрессом.

Одной из первых целей этого проекта было сертифицировать по системе FSC 120 000 гектаров полуестественных и плантационных лесов в Китае. К июлю 2017 года сертификаты FSC были выданы на 129 896 га.

Второй шаг состоит в том, чтобы довести количество хорошо управляемых лесов лесов, работающих под улучшенным управлением до 280 000 га. Несколько пилотных лесных хозяйств дали свои оценки, чтобы можно было определить, какие методы ведения лесного хозяйства работают хорошо, а что необходимо улучшить. Кроме того, проект пытается улучшить политики в области ответственного лесопользования в Китае.


Одна из целей проекта – стимулировать в Китае спрос на FSC-сертифицированную продукцию. В 2016 году был создан China Sustainable Paper Alliance, чтобы стимулировать бизнесы, которые продают и используют в производстве лесную продукцию, переходить на ответственные источники с фокусом на FSС.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!