Юбилейный «Праздник топора» пройдет в Томской области

421

В Томской области в парке «Околица» села Зоркальцево с 15 по 20 августа пройдет юбилейный X Международный фестиваль-конкурс «Праздник топора». Главная составляющая фестиваля – это конкурс плотников и резчиков, в котором мастера посоревнуются в создании произведений из дерева. За созданием скульптур, композиций, малых архитектурных форм, разнообразных фигур гости мероприятия смогут наблюдать в режиме реального времени.

Кроме того, в рамках юбилейного фестиваля для гостей готовится насыщенная праздничная программа: помимо мастеров по работе с древесиной в мастерстве посоревнуются кузнецы, печники, керамисты, пройдут выступления творческих коллективов Томской области, а также известных артистов.

Во время праздника на территории парка развернутся национальные подворья, разнообразные развлекательные площадки, праздничная ярмарка, а «Город мастеров» представит лучшие в Томской области произведения декоративно-прикладного творчества.

Место проведения Международного праздника — первый за Уралом сельский парк «Околица», находящийся в селе Зоркальцево в 17 км от г. Томска. Территория парка составляет около 16 га и представляет собой настоящий музей под открытым небом, по всей территории которого располагаются удивительные работы умельцев-участников «Праздника топора» прошлых лет. Здесь можно увидеть дружелюбного тигра и фантастического дракона, удалого казака и мастеровитого кузнеца, красну-девицу и птицу счастья, парусный корабль, военные грузовик и многое другое.

Герои мультфильма «Ежик в тумане»
Герои мультфильма «Ежик в тумане»

Кроме того, в «Околице» соединяются традиции разных народов, проживающих на территории Томской области, каждому из которых здесь выделена отдельная площадка. Во время крупных праздников национальные диаспоры организуют свои культурные программы и угощают национальными блюдами. Круглый год в «Околице» проводится множество мероприятий, и парк уже стал излюбленным местом для отдыха томичей, а также жителей и гостей региона.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!