Закрыт завод древесного угля в Осинском районе Иркутской области

144

В Осинском районе прекращена деятельность завода по производству древесного угля — у предпринимателя не было разрешения на выбросы загрязняющих веществ, к тому же печи размещались на землях сельскохозяйственного назначения.
Проверку провели по многочисленным жалобам жителей поселка Приморский Осинского района на загрязнение окружающей среды. Прокуратура направила в Шелеховский районный суд исковое заявление о прекращении деятельности предприятия, которое было удовлетворено в полном объеме.
Кроме того, сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в ходе проверки выяснилось, что 16 углевыжигательных печей предприниматель разместил на арендованном земельном участке площадью 15 га, который относится к землям сельскохозяйственного назначения и используется не по целевому назначению. Вдобавок к предыдущему иску уже в Осинский районный суд поступило исковое заявление от прокурора об обязании бизнесмена освободить территорию и очистить ее от отходов производства. Оно тоже было полностью удовлетворено.

Автономные отопители Eberspächer - комфортная работа в любой мороз!