Новые тренды в линейке дробильных машин по переработке древесины

текст: Кристина Симонова, фото: пресс-служба компании PETERSON

188

Последнее поколение дробильного оборудования PETERSON открывает по-настоящему новые возможности управления в переработке.

В 2019 году основное внимание к дробильным машинам в области переработки древесных отходов, помимо традиционных аспектов, было уделено и новым приоритетам.

Долгое время «королевой» здесь была мощность вкупе с производительностью.

Но так как конкуренция в этой категории за право называться «самым сильным» развернулась между несколькими брендами, то разработчики PETERSON предприняли попытки найти новые пути как выделить себя чем-то отличительным от всех.

Этот процесс происходил несколькими путями.

Первой была сервисодоступность. Затем рассматривались универсальность и круг возможностей как отдельных машин, так и целой технологической линейки. Это касалось как возможностей по принимаемому материалу, так и конечному продукту на выходе. Данная инновация была определяющей для рынка на протяжении нескольких лет, но сейчас она достигла зрелого уровня.

Сегодня мы имеем новое поколение машин PETERSON с широкими возможностями, отвечающими самым сложным требованиям. Об этом мы и хотим поговорить в данной статье.

Речь пойдет о проблеме, которую создали производители техники и что можно сделать для ее решения.

Американская корпорация «Петерсон Пасифик», находящаяся в г. Юджине, штат Орегон, производящая дробильное оборудование для переработки древесины и рубительные машины по производству технологической щепы, объявила о выходе новой молотковой горизонтальной дробильной машины 1700D.

«Хотя 1700D меньше размером и легче всех остальных наших машин, тем не менее она поражает своей эффективностью. Эта модель идеальна для сравнительно небольших объемов производства мульчи, компоста или переработке поддонов, а также, для муниципальных нужд там, где требуется небольшая размерами машина, но с большой производительностью», – говорит Джоди Вольнер, президент «Петерсон Пасифик».

«Мы очень довольны возможностями данной машины, имеющей самые разнообразные функции, которые клиенты «Петерсон Пасифик» привыкли ожидать от нашей продукции».

Молотковая горизонтальная дробильная машина 1700D на базе шасси может измельчать широкий диапазон материала размером от 69 до 137 см. С помощью высокоподъемного ролика подачи машина может перерабатывать крупный материал и в то же время обеспечивать удобный доступ к обслуживанию ротора.

Машина снабжена двигателем Caterpillar C9, 455 л. с. стандарта Евро 4 или c опцией в 350 л. с. стандарта Евро 3.

При весе в 18.5 тонны данный измельчитель является самым легким в линейке PETERSON и максимально удобным для перемещения.

Адаптивная система подачи PETERSON обеспечивает оптимальную регулировку подачи широкого диапазона материалов. Панель управления на широком дисплее предоставляет всю необходимую информацию по работе двигателя и параметрах системы, что позволяет управлять машиной с максимальной простотой и эффективностью.

Запатентованная импульсная система сброса инородных материалов служит надежной защитой внутренних частей машины от повреждений. Модель 1700D обладает системой быстрой замены сит, которые могут быть самых разнообразных конфигураций и размеров. Сита убираются через удобную дверь на боковой стенке машины.

Благодаря разработанному корпорацией вверх вращающемуся ротору, ножи, биты и наковальня имеют повышенный срок эксплуатации, а материал получается максимально точным к заданному размеру.

Также, горизональный измельчитель 1700D производства PETERSON снабжен новейшей мониторинговой разработкой Peterson+, позволяющей менеджменту компании заказчика иметь доступ к базе данных по производительности, месту нахождения как в реальном времени, так и в архиве компьютера.

Суперрешения в измельчении древесины

PETERSON предлагает полную линейку горизонтальных измельчителей мощностью от 580 до 1 200 л. с., как мобильных дизельных, так и электрических стационарных.

Новая серия «D» включает в себя все новейшие технические достижения в индустрии и инновации, обеспечивающие производство высококачественной щепы при наименьшей себестоимости в пересчете на тонну произведенной продукции.

Трехстадийный процесс с мощным вверхвращающимся ротором производства PETERSON обеспечивает лучшее расщепление материала и наиболее консистентную продукцию. Как только загруженный материал расщеплен на фракции. Горизонтальные измельчители PETERSON дают клиентам возможность выбора фракции получаемого продукта. Для этого PETERSON предлагает широкий выбор размеров и конфигураций ножей и сит, шестигранных, круглых, квадратных и прямоугольных.

Вдобавок к системе из четырех сит, позволяющей добиваться получения материала необходимого размера, используемые ножи позволяют осуществлять предварительное и повторное измельчение материала.

«Наша адаптивная система подачи материала обеспечивает стабильность производства щепы беспрерывным поступлением сырья в измельчительную камеру», – говорит производитель.

Защита машины от случайно попавшего металла в нее является ключевым фактором на всех горизонтальных измельчителях PETERSON. Обеспечивается уникальной и запатентованной системой сброса. Второй линией защиты является система смягчения удара с использованием уретановых «пневмоподушек».

Горизонтальные измельчители Петерсон предлагаются гусеничными, колесными или стационарными, в зависимости от тех. задания. Опциональная колесная тележка может быть использована на некоторых гусеничных машинах вместо трала для облегчения и удешевления транспортировки.

PETERSON+ и ее преимущетсва

Для владельцев техники, желающих иметь доступ к базе данных своих машин, «Петерсон» разработали мониторинговую систему Peterson+, предоставляющую информацию в реальном режиме времени и обеспечивающую эффективную работу дробильных и рубительных машин.

«Peterson+ является уникальной информационной и коммуникационной системой, бортовой диагностикой и мониторингом», – Майкл Спредбери, менеджер по маркетингу корпорации «Петерсон».

«Эта система поможет ее владельцам увеличить доходность от операций повышенными использованием и производительностью машины, а также увеличением срока ее эксплуатации».

Новые модели, оборудованные мониторингом Peterson+, такие как барабанная рубительная машина 3310 и горизонтальная дробильная машина 4710D, имеют возможность удаленной передачи данных с машин, включая локатор GPS. Владельцы имеют возможность снятия оперативной информации с бортового компьютера на свои персональные компьютеры в офисе или на мобильный телефон.

Статистические данные машин, включающие расход топлива, обороты двигателя, температуру масла и т.д., дают владельцам и операторам возможность добиваться наибольшей эффективности и увеличения прибыли.

Беспроводной дисплей, работающий от местного интернета, позволяет операторам использовать свой мобильный телефон как дисплей своего экскаватора, погрузчика или будки управления.

Peterson+ также является прекрасным диагностическим прибором. Оператор, дилер и специалист завода, находящийся в США, одновременно могут считывать информацию с бортового компьютера и оперативно решать проблемы в случае необходимости. Вся техническая документация, каталоги запчастей и техподдержка возможны посредством портала Peterson+ через сайт завода.

Инновационный Комплект R+ PETERSON

10 лет разработки и испытаний комплекта R+ не прошли даром и являются плодотворным итогом для дробильных машин, использующих высокую скорость измельчения.

Производительностью практически удвоенной по сравнению с обычным «низкоскоростным» дробильным оборудованием, горизонтальные дробильные машины PETERSON, снабженные комплектом R+, с одной стороны обеспечивают высокую производительность, а с другой – великолепную защиту от неперерабатываемых твердых материалов.

Наибольшее применение машины с комплектом R+ имееется при переработке ТБО, строительного мусора, древесных отходов, таких как пни, деревья, ж. д. шпалы и другие аналогичные материалы.

Официальный дилер PETERSON
ООО «Форест Машинс Вуд Продакшн»
+7 (967) 601-55-88
office@petersoncorp.pro