More

    Агроуходу за молодым лесом прописали сроки

    Выставки

    При поддержке заместителя министра Сергея Аноприенко в Правилах создания и выделения объектов лесного семеноводства (лесосеменных плантаций, постоянных лесосеменных участков и подобных объектов), появятся целые блоки, в которых пошагово описано, в какие сроки и как необходимо осуществлять агроуход.

    Например, в зоне хвойно-широколиственных лесов его должны проводить до четырёх раз в год, в зоне полупустынь и пустынь — до шести раз в год. Ведь только своевременное проведение таких уходов, причём в течение 10 лет со дня закладки постоянных лесосеменных участков или маточных плантаций, обеспечит максимальную сохранность растений,

    Ранее в Правилах был упущен такой момент, как составление акта по результатам обследования объектов лесного семеноводства. Хотя в нём должны быть указаны: видовое название, местоположение, санитарное состояние, а каждому плюсовому дереву необходимо присвоить индивидуальный номер, дать рекомендации по развитию плантации.

    Отсутствие таких подробностей и освобождало много лет чиновников на местах от ответственности за объекты лесного семеноводства, когда на бумаге был питомник, а в реальности — голое поле.

    Фото: Пресс-служба «Рослесхоза»

    Читайте также: