«Алтайлес» принял на утилизацию более 3000 новогодних елок

713

Деревья, собранные в рамках акции «Елки. Палки. Пять бизонов», будут использованы в технологическом процессе на Павловском деревообрабатывающем комбинате в ходе пусконаладочных работ.

Холдинг «Алтайлес» второй год подряд поддерживает социально-значимую экологическую акцию по сбору хвойных деревьев после новогодних праздников. В этом году компания оказала помощь барнаульскому движению «Мусора.Больше.Нет» не только с предоставлением транспорта для вывоза елок, но и с их утилизацией. Компания взяла на себя основной объем работы по вывозу и переработке новогодних деревьев. Всего в рамках акции в Барнауле было собрано более 4000 елок.

«Переработка новогодних елок – это еще один шаг нашей компании к рациональному использованию древесины и улучшению экологической обстановки. Их цивилизованная утилизация в России только зарождается. В Барнауле, благодаря движению «Мусора.Больше.Нет», в решении этой проблемы наметился значительный прогресс. И теперь, с завершением строительства Павловского ДОК, наша компания готова помогать организаторам акции, взяв на себя энергетический способ утилизации собранных новогодних елок», — прокомментировали в пресс-службе лесной холдинговой компании «Алтайлес».

В настоящее время на Павловском ДОК продолжают осваивать технологию глубокой и безотходной переработки древесины для производства плит MDF. На время пусконаладочных работ ели будут переработаны в щепу и использованы в качестве биотоплива для собственного энергоцентра, вырабатывающего тепло для нагревания пресса, производства пара и обогрева цехов.