- Реклама -

АО «Лесосибирский ЛДК №1» начал строительство контейнерного терминала для биотоплива

Выставки

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Итоги 18-й Международной выставки «Лесдревмаш-2020»

С 19 по 22 октября 2020 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась 18-я Международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности» – «Лесдревмаш-2020».

На площадке АО «Лесосибирский ЛДК №1» началась реализация инвестпроекта «Строительство контейнерного терминала». Одна из ключевых задач – обеспечение своевременной транспортировки растущих объемов производства пеллет (топливных гранул) завода «Ксилотек-Сибирь». Работы будут завершены до сентября 2020 года. Инвестиции в проект составят почти 10 млн рублей.

Проект предусматривает бетонирование площадки контейнерного терминала под складирование и отгрузку контейнеров с готовой продукцией, а также создание технологических путей с увеличенной пропускной способностью и грузоподъемностью до 95 тонн. Это позволит увеличить ежемесячный объем отгрузки топливных гранул до пяти контейнерных поездов, а также снизить простои при погрузочно-разгрузочных работах.

В настоящее время ежемесячно из Лесосибирска в балтийские порты для дальнейшей отправки в Данию и другие страны Европы отгружается три контейнерных поезда с биотопливом.

Как сообщил Евгений Веревкин, руководитель проекта, все работы будут выполнены собственными силами без привлечения подрядных организаций. Для безостановочной реализации проекта закуплены все необходимые материальные ресурсы, подготовлены опалубка и стыковые соединения. В данный момент технические специалисты приступили к поэтапной заливке сталефибробетона, который изготавливается самостоятельно на собственном бетонно-растворном узле компании.

Новости

Frezite на выставке «Лесдревмаш-2020»

Производитель режущего инструмента – компания FREZITE – в этом году приняла участие в выставке «Лес­древмаш».

Итоги выставки «Лесдревмаш-2020» от Fagus-GreCon Greten GmbH & Co. KG

В целом, несмотря на серьезные ограничения, связанные с распространением COVID-19, посетителей на нашем стенде было меньше всего процентов на 40% по сравнению с прошлой выставкой.

Raute поставит оборудование на 55 млн € для ООО «Плитвуд»

Речь идет о строительстве нового высокотехнологичного производства по выпуску большеформатной фанеры с законченным циклом всех технологических процессов, удовлетворяющего экспортным требованиям.

Благотворительная акция «Розовая гусеница» от компании Olofsfors установила рекорд по сборам

Компания Olofsfors, ведущий мировой производитель гусениц для лесозаготовительных машин, подвела итоги благотворительной инициативы по борьбе с раком молочной железы «Розовая гусеница».

Uranium One выходит на европейские рынки биотоплива

Uranium One (дочка «Росатома») осуществила поставку первой партии древесных пеллет заказчику из Италии.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -