More
    spot_img

    Арендаторов, занимающихся перепродажей леса на корню, лишат участков

    Выставки

    Около половины предприятий, которые имеют лесные участки в долгосрочной аренде в Вологодской области, не ведут производства и фактически занимаются перепродажей леса на корню. Такие компании будут лишены участков, лес передадут в руки предприятий, которые ведут производство, платят налоги и развивают область, рассказал журналистам заместитель губернатора Михаил Сылка.
    По результатам анализа обнаружилась 101 компания, у которых в штате менее 10 человек, у 60 предприятий – менее пяти человек. “И когда мы смотрим налоговые платежи – они вообще ничего не платят. Чем занимается фирма? Понятно, что она просто продает то, что дало когда-то государство для развития производства, но она ничего не производит. Сейчас наша задача – отдать лес в руки тех, кто что-то производит, держит коллективы, платит налоги и развивает нашу область”, – объяснил замгубернатора.
    В Вологодской области насчитывается 11,7 млн га леса, расчетная лесосека – 1,6 млрд куб. м, территория на 81% покрыта лесом. Регион занимает первое место по интенсивности лесозаготовки в России и третье – по объемам лесозаготовки после Иркутской области и Красноярского края. В регионе перерабатывается более 76% заготовленного леса, за пределы области вывозится только низкосортная древесина.

    Читайте также: