More
    spot_img

    Биоэнергетика в России начинает оживать

    Выставки

    Примером масштабной совместной работы государства и предприятий лесопромышленного комплекса, направленной на переориентацию рынка сбыта продукции, можно считать одобрение Правительством России заявок регионов Северо-Запада России на специальные казначейские кредиты для модернизации мазутных котельных с переводом их на биотопливо.

    На сегодняшний день в рамках указанной программы в Карелии в г. Суоярви компанией «ПолиБиоТехник» ведется проектирование двух биотопливных котельных тепловой мощностью 26 и 7 МВт. Основным видом топлива на проектируемых в Карелии котельных будет щепа.

    Также большой интерес вызывает стремление Правительства Республики Коми построить и запустить в следующем сезоне 35 котельных на различных видах биотоплива, обеспечив предприятиям региона сбыт порядка 100 000 тонн пеллет ежегодно.

    В Республике Коми с 2020 года успешно работают несколько установок на биотопливе. К примеру, мини-ТЭЦ в Сыктывкаре на древесных отходах для повышения энергоэффективности производства ООО «Лузалес», вырабатывающая 18 МВт тепловой энергии и 4 МВт электрической.

    Читайте также: