spot_img

Экономию в 120 тонн пластиковых отходов обещает Stora Enso за счет крышки из древесных волокон

Выставки

Ведущая европейская компания по производству салатов на вынос Picadeli заменила одноразовую пластиковую крышку крышкой из формованного волокна. Новая крышка не содержит пластика, PFAS, возобновляемая, перерабатываемая, биоразлагаемая и позволяет экономить около 120 тонн пластиковых отходов в год. У Picadeli 2 300 салатных баров по всей Европе и США.

«Мы искали крышку на бумажной основе и начали обсуждать возможности с Stora Enso. Они представили нам формованное волокно, которое звучало великолепно, но что подумают наши клиенты? Так как они не смогут увидеть салат через такую непрозрачную крышку», – говорит Кристин Соом, разработчик концепции продуктов питания в Picadeli.

Совместно Picadeli и Stora Enso разработали крышку, изготовленную из формованного волокна. Формованное волокно – это экологически чистый материал, изготовленный из древесных волокон.

«Такие крышки существовали только для чашек для питья, но не больших размеров. Нам пришлось разработать совершенно новый продукт, которого раньше никто не делал», – говорит Юцзя Чжан, менеджер по продуктам Stora Enso.

Новая крышка из формованного волокна, как и другие продукты Stora Enso PureFiber для еды навынос, не содержит пластика, пригодна для вторичной переработки в виде бумаги, биоразлагаема и не содержит PFAS и других химических веществ.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img